RMEの件について、
まず、開発殿のレリック、ミシックのD値とエンピのD値の設定値で問題がないことを数値的に表して頂きたいです。
>前提確認
①作成難易度とかはのパラメータは入っている?(現状での作成難易度:M>>M>>>Rであると考えます)
②開発側として残ってほしいRMEで、エンピは候補外なのでしょうか?(WSとしてコインで救済で完結したい?)
>攻撃面:格闘を例に
①D値がREとほぼ同じですが、これはAMおよび付加されている機能を考慮した値でしょうか?
②D値が低いEですが、AMの効果を考慮するとREと同等の性能なのでしょうか?
③オアティ(ビクトリースマイト) と エンピ99強化後(ビクトリースマイト)での比較は行いましたでしょうか?
>想定比較結果
①時間あたりの攻撃力:M>R>E になってませんか?
②オアティ(ビクトリースマイト) > エンピ99強化後(ビクトリースマイト)になってませんか?
>想定結果からの私見
私を含め、エンピについて今回フォーラムに記載させて頂いたものからしますと、
開発殿はEの強化は今後も含め、順位性として以下のようになっていないかを
懸念していると思います。
メナス2武器 >> M = R = メナス武器 >> E
どうしても、これだけ差をつけられると、E(エンピ)については同じような調整は行わない
しか思えません。
希望ですが、少なくとも
メナス2武器 >> M = R = メナス武器 > E
もしくは
メナス2武器 >> M = R = メナス武器 = E (希望はこちらです)
になるように調整をお願いいたします。
追記
ミシック+コイン開放のビクトリースマイトが最強にしたいのかな?
ミシックに比べればですが、エンピ99も作成するのにかなり苦労しました。
せっかくのVUPなので、がんばって300貯めようと思いますが、結局
★オアティ(ビクトリースマイト) > エンピ99強化(ビクトリースマイト)
にならないかだけは知りたいです。WSの選択肢としてとの開発殿の意見が
気になってました。エンピ99については正直残念な調整であると考えます。