アドゥリン以降は、「頑張ればなんとかなる」から「頑張っても先が見えない」や「頑張る気にもなれない」に変わってしまいました。とても残念です。
Printable View
アドゥリン以降は、「頑張ればなんとかなる」から「頑張っても先が見えない」や「頑張る気にもなれない」に変わってしまいました。とても残念です。
スタッフの方、GWにプライベートでFF11やってますか?
どのように遊んでますか? 楽しいですか? どこが楽しいですか?
是非聞かせてください。
Lv1から地道に育てたジョブでの感想を是非聞きたいものです。
アドゥリン以降、全然分からなくなってログイン回数及びログイン時間が
極端に短くなっています。
是非、気分をageるような話を聞かせてくださいませ!!
七支公、スカームは開始するときNPCに話しかけてある程度の詳細を聞くことができますが、メナスはトリガーアイテム入手、それを???にトレードととてもお粗末なものになっています。これこそクエストみたいにしてNPCにある程度説明させる必要があったのではないでしょうか。クエストにさえなってない言われていたVW以下に成り下がってますよ。VWの方がまだ少なからずイベントがあって楽しめた。。。
旬なコンテンツを気に入った人たちだけプレイを続けてくれればよい、
というゲームデザインになったと受け止めています。
横への広がりが無くなってしまったので、腰を据えて遊ぶものではなくなりました。
デザイン変更に合わせて、課金システムも変えていただけると助かります。
面白いかどうか評価するのに1ヶ月もかかりませんので。
ワークスのランクあげるために、レイブやろうとしたら、もはや過疎ってて、結局先行逃げ切りみたいになってる。
6人くらいのバラバラの人たちだけで開始、敵にたこ殴り。
みな脱落。帰る。誰も参加しない。
そんな状況になりつつある。
つまりは、アドゥリンのスタートコンテンツからして破綻しつつある。
設計全てが、FF14のリーブなみにこれやれだからいけないんだと思う。
もっと、イロイロ自由にさせてくれ。
探検とかさ。雑魚敵が強すぎる。
それやるためには、レイブ、スカーム、メナスで強くなれなんだろうけど、スタートが破綻。
本末転倒。
ヴァナフェス2012のアドゥリンの魔境発表時
これがわかっていたら全力で止めたのにという気がしないでもない