Originally Posted by
Hawkwood
そうなの?
賛成派の意見って、今までより敷居が低くなって手軽に遊べる&今まで遊べなかった人も遊べるからイイ!だと思ってますが。
それよりむしろ、反対してる人の動機がよくわからない・・・・・
じっくり攻略?いやいやもうだいぶ前から4~5人で居座れるようなバランスなのに、フルアラ前後の人数でじっくりは有り得ないよね・・・
AF2の取り合い?残念ながら一部のオンリーワン性能のものを除いてほとんどがAF3やアビセアで手に入る装備に太刀打ちできてませんから、今更取り合いにはならないかと。
それ以前に、相当運が悪くない限り、長く裏LSに入ってる人なら欲しいAF2揃えてると思うし・・・うちのLSがまさにそう。
ただ一つ思い当たるのは、私が時々指摘してる「4~5人で居座って占有してる人」、今まさにそういう事をやってる人たちが反対してるんじゃないかと。
居座るのは可能だけど、エリアを独占するのは無理になりますからね。
「独占」に拘る人なら、これは面白くない状況ではないだろうか。
それとも、今まで通りで何の変化もない、という事に価値を見出している人たちだろうか。
お年寄りが、水戸黄門や大岡越前みたいな時代劇を喜んで見ているのと同じ感覚なのかなぁ。