NAフォーラム戦士の真似して署名欄に絵載せてみたよー^^
Quote:
Originally Posted by
Oriole
単なる否定にとどまらず、どのように調整していくのが望ましいのかを、より具体的にディスカッションしていただけると幸いです。
引き続きよろしくお願いします。
どのように調整していくのが望ましいかは、このスレでも、このスレが立つ前からも散々語られていますが、
コンテンツ側のきちんとした調整を望みます。
真闇王は分身するのは一回だけに留めるとかしてください。運ゲーやめて。
Quote:
Oriole
以前にもお伝えしたように、これらの調整はSPアビリティの再使用時間が短縮されることも前提にした調整になっています。
今週のテストサーバー更新のタイミングで、既存/新SPアビリティともに再使用時間を半分の1時間に短縮する予定です。
(さらに装備品や、将来的に検討しているメリットポイントなどにより短縮していけるように考えています。)
Quote:
Akihiko_Matsui
3. 新SPアビリティの効果見直し
現在テストをしていただいている新SPアビリティの効果を、1、2のコンセプト変更を踏まえて再検討していきます。
細かい効果値の調整のみならず、必要と判断されたものについては効果自体を一から見直すことも含めて再考をしていきます。
そもそも最初に発表された新2hの性能自体、ユーザーに望まれないものばかり(一から見直す必要有り)多かったわけですが、
これがどう変化するのか・・・
ただ、新2hとの併用も含めても、既存コンテンツが今より難しくなると断言しているわけですよね?
それはいただけないでしょう。現時点でギリギリだった人達はどうしろと?
どのように調整していくかディスカッションするまでもなく、
コンテンツの調整の仕方(有無も含め)に関しては、完全否定するしかないです。
新2hアビ同様、多数のユーザーからつっぱねられたらその時点でその話はおしまいなんです。
開発が改めてしかるべきです。
我々は楽しむためにゲームしているので、楽しくないことされても、それは無意味な調整ですから。
あとね、「ハイエンドコンテンツなんだから弱者は去れ」なんて言ってられる時代では無いですよ。
実際にどんどん(飽きて呆れて)過疎化進行しているのですから。