うーん、花鳥の写真撮影とか、極端な話、無しでもいいぐらいだと思うんだけど(´・ω・`)
本気でモンため緩和に反対してる人の意見が理解できません・・・
写真撮影してゲームとして楽しいのかなあ?
なんか反対意見ばかり目立つので、モン緩和は大賛成!の人間もいるということだけアピールに(*ノノ)
Printable View
うーん、花鳥の写真撮影とか、極端な話、無しでもいいぐらいだと思うんだけど(´・ω・`)
本気でモンため緩和に反対してる人の意見が理解できません・・・
写真撮影してゲームとして楽しいのかなあ?
なんか反対意見ばかり目立つので、モン緩和は大賛成!の人間もいるということだけアピールに(*ノノ)
始めから、何を言われても納品で通す気でいたのなら
その旨は伝えるべきだったと思います
どう見ても後付けにしか見えません・・・
同じく写真撮影自体なくなっていいくらいだと思いますね。
寝かしてひたすら写真撮って、あれの何が楽しいのかも、何が目的なのかも分からない。
どうしても必要ならば、せめて1日10枚縛りを無くし、ついでにまとめてトレード可能に。
あの手間は一体なんなのかと。
レリックとミシックの強化素材が真闇王、パンデモニウムだけと言う条件を前提にして自分の考えを
述べさせて貰うと、強化条件の数については特に言うことはありません。最強の武器群ですから取得の
難易度が高いのは至極当然だと思います。ただ自分が不安に思う所は、レリックとミシックの強化素材
の入手先が1つだけしかないと言う所に問題が起きそうな気がします。
ミシックはともかくレリックは入手難易度が緩和されて以降、所持者が大分増えています。レリック
所持者が一斉に裏へ集中する事になれば、かつてのアビセアの混乱と同様の事が起きかねません。この
予想される事態に対して対策は考えられているのでしょうか?ましてや第一、第二と同じ素材の為に
このまま実装されて対策も無ければ裏ザルカバードだけ慢性的な混雑が引き起こされかねません。
そこで提案なんですが、素材を落とす敵を真闇王だけでなく、他のエリアのArch系のボスにもドロップ
するように出来ないでしょうか?勿論入手機会が増える訳ですので、今の要求数より更に数は増やした
上です。例えば各国のArch系ボスは素材を1~2個、真闇王は2~3個をドロップするみたいに複数ヶ所
にすれば素材を求める人がザルカにだけ集中すると言った問題は緩和されると思いますし、より多くの
人にやる機会を与えることが出来ると思います。
1体の敵からしか出ないと敵の強さの壁でなく、他のプレイヤーとの競合に負けて断念する結果になり
かねません。難易度は高くても皆が挑戦できるような作りにして頂きたいです。
私は1本ももってないクチですが、、緩和や作りやすい環境にして何人も作らせておいて
99強化の脅威の難易度でどれだけの人が捨てて99火武器や競売で購入できる99武器になったか、、
結局99は絆や時間、拘束を余儀なくされて目指せないなら最初から作りません。
競売装備で十分ですよ。つまるところ、、、99にできないなら現存の武器や
実装予定の簡易に入手できる99付近の武器と同等とか、そっちのが強いっていう状態がおきてます。
多大な労力をかけて完成させても試練のせいで台無しです。
こういう酷い試練を課しておいて、強化した武器でwsが弱体される武器もありましたよね?
考えて実装してください。
ん~やはり予想していた通り、テストサーバにすら実装前に先んじて対象のアイテム追加した事がそもそもの間違いでしたね・・・
これじゃあ文脈からもわかる通り、初めからアイテム納品前提で変える気も無さそうですね。
折角レリックは入手時に前所持者との会話や武器自体が喋ったり、ミシックもバルラーンさんとの邂逅があったりと最終試練に絡めたら面白そうなイベントあるのに【残念です。】
納品数とそこに至る考えを後ほど発表してくれるらしいので、とても楽しみにしています!
アレキ終身刑や裏貨幣の産出量等、ユーザとかけ離れた思考による納品数にならないことを切に願います・・・
こんな事を言う位ですから、しっかりとユーザからのフィードバックを生かした調整をお願いしますね・・・Quote:
この工程をスライドさせることもできなくはありませんが、その分皆さんからフィードバックを頂く期間が短くなってしまったり、場合よって大きく作り直す必要が出てきた場合には無駄な作業が発生してしまうため、そのメリットは皆さんにとっても、私たちにとっても皆無に等しいと考えていますので、ご理解とご協力をよろしくお願いいたします。
四神円舞の時のような目を疑いたくなる回答と実装は絶対にやめてくださいね!!!!
蛇足ですし今更感半端ないですが、何故にモーグリなんかにレリミシを鍛える事ができるのか・・・過去の職人さん達が知ったら涙目でしょうねw
寝る前にちょこっと(つ∀-)
レギオンで、レリミシエンピ3種メイジャン素材でるようになればいいなー(*'-')
レリミシエンピ強くしたい人は素材希望で、それ以外の人は装備希望で、野良の人集めとかもしやすそうだし。
廃神の第二段階めざす方は頻繁に主催してくれるかも!≧∇≦b