攻略についての情報交換が見当たりませんでしたが、こんにちは(´・ω・`)
以下の一文について意見を申したいと思います。
仕様的に開発サイドの想定している遊び方が、数名の固定メンバーによる攻略を基に考案されていると思いました。
実質のところ、開発サイドでテストプレイをするのはいつも決まったメンバーだとは思います。
(テストプレイで遊んでるの、声出してコミュニケーションしてたらチャットの不具合関係ないでしょうね!)
この主となる固定メンバーというスタイルでは無い場合、またはMMOの基本となる複数の他人を募集しての攻略というスタイルで考えると「目的の階層がランダム」では募集した主催の心が折れると思います。
更には最大の効果が出せる編成の完全固定募集、一定の装備や魔法の習得が絶対条件、そんな状態ではもりもり下がる一方です。
最低でも目的とするボス戦を選択可能な仕様にしない事には成り立たないと考えますので、その点だけはご再考を願います。
毎回毎回20層は突破できるね~の状態では「足装備コンプした!足装備選べって言われたw」の未来しか見えませんな(・ω・)
まぁ95を超えてないから遊べても居ませんがね(・ω・)・・・