ご無事でよかったです!
さらっと書かれてますが、津波から生き延びたとかほんとうに大変でしたね。
まだまだ大変でしょうが、無理をしないでゆっくり体を休めてください。
Printable View
こんばんは
hidetaさん無事でよかったです! こちらのほうが元気をいただきました
ありがとうございます。 FFで会いましょう~
>hidetaさん
無事でなによりです^^
サービスの一時中断は致し方ないことだと思います。電力供給不足では安定的なサービスの提供ができず、下手をしたら突然の停電によるデータの消失も考えられます。
とはいえ、ゲームを不謹慎とする一部の意見には同意できません。
賛否両論はあるにせよ、FF11も重要なコミュニティとしての機能を果たしています。ある日突然天地がひっくり返るような災難に遭遇し身近な人との別れを経験した人がコミュニティとのつながりを求めるのは当然のことだと思います。
幸いにして、私は地震や津波の被害を(それほど)受けない地域に住んでいるため難を逃れたわけですが、被災地の状況を知るにつれ「我々の代わりに犠牲になった」ような気がして胸が痛みます。
被災地からアクセスしている方へ一言
どうか体に気をつけて、電力供給さえ解決すればサービスは必ず再開しますので、そのときはヴァナ・ディールで無事の報告をしてあげてください。
スクウェア・エニックスにお願い
家を流されたことでユーザーIDやパスワードなどのアカウント情報を全てなくしている方も多いと思います。サービス再開時にはどうかその方たちの救済策を検討してください。
機転を利かせてヘリで食料を届けた米軍のが載ってた。CNNで流れてたそう。
Q「要請無しで支援を?」
A「現場レベルでの判断でヘリを出した」
「被災地上空で揚力が不安定になり着陸した」
「荷をデポして機体を軽くしなんとか帰投した」
「地震による地磁気の影響だろう タフな状況だ」
日本も少し見習えば避難所で亡くなる人も減りそうなのに。
FF11のフォーラムなんだからFF11の話題を…
今更になってちょっと気になった。
鯖内時間は停止中も進行してるのかな?
進行しているなら
>>カリカリクポ~
>>ヴァナが全部獣人支配
だがトラバーサー石のストックは増え続けていると考えると進んでいてもいい気もしてきた!