スキル上げ用途のみならず、普通に売りものになるのですアレは。
スレチ宣伝なのでインビジ
命中+14%(上限:90) 飛命+14%(上限:90)攻撃力+18%(上限:80) 飛攻+18%(上限:80)アモルフキラー+5
こんなすごい効果がつく食事の材料になると言うのに
しかし……やっぱりチョイは見た目からして端材か何かだと思って、店売りしている人が多いんでしょうな(´・ω・`)
鯖事情&出品量にもよるけど、店売りよりはずっといい値段で売れそうな気がするのですが……。むー。
Printable View
うわぁぁぁモッチーさんからレス来たぁぁぁうおおぉぉぉうひゃあぁぁぁやったあぁぁ!
シャル貝からだと、NQ石つぶてが真珠、HQ1~が黒真珠になるのかなー?
石つぶては99フルで揃えようとしたら、コツコツ貯めるか、ペレットベルトを作って1h毎に取り出す事に。
素材の火成岩はモグガーデンで時々出ますが、これも直接割って?石つぶてに加工出来ればいいのだけれど…。
ともあれ、実装を楽しみに待っています。レスありがとうございますた!(*´Д`*)
んー入手手段はあるけどどうにかしてほしいのが大理石
これは今現在入手手段は2つあります
1つはコロロカの巨人がごくまれに落とすもの
とりあえずTH7のシフで2時間くらい巨人狩ってもでなかった
もう1つは結晶質石灰岩のHQ3
モリマの採掘でしか取れないために数を得るのがむずかしいですね
彫金高級職人ですがなかなか出来ないため相当苦労します
1個できるのに2,30個は削りました
スキルブーストHQアップ装備イオニス上級サポありでもです
巨人自体のドロップをあげて欲しいところですね
ヘヴィメタルをどうにかして欲しいです;;
新コンテンツに求められるのは4曲詩人で、3曲は断られてしまい、参加できてもサクサククリアできないのですぐ解散し、また4曲で再募集しているのを見かけます。
主催してみても、4曲詩人はまずテルきません。土日や平日夜でもなかなか集まりません。
ゲームやりたいのにやれないという支障がでています。
自分で作ろうにも、VWの募集もほとんどないですし、主催しても5000戦通わないと1500個集められません。
売り手も少なく安い値のものは転売屋に買われて、高値でバザーされていますし、買うにもリスクが高いです。
アレキや裏貨幣のようにソロでコツコツできるような、入手経路の幅を広げて欲しいです。
ログインポイントにメタルポーチを追加や、深成岩・リフトボウルダー・餅鉄をヘヴィメタルに交換してくれるNPCの追加があれば非常にいいです。
もう本当に詩人に依存するコンテンツばかりで、他ジョブは詩人待ち状態です。
後衛やってる方々ですら詩人できるプレイヤーは少なすぎますし、ゲームバランス・ジョブバランス共に悪いです。
もっと4曲詩人できるプレイヤーを増やさないとやりたいときにFF11で遊べません。
そろそろ4曲に敷居を下げてもいいんじゃないでしょうか?
ぜひ、ヘヴィメタルの入手手段をご検討ください。
レリックを生半可解放してしまった為にコンテンツ募集がどうなったか知っていますか?
ご要望の通り4曲楽器の敷居を下げる場合、ライトユーザーが誰でも取得できる難易度まで下げなければ必ず問題が出てきます。
過去の失敗から学びましょうよ。
現在3曲楽器が実装されましたが、VWシャウトに乗ってAF強化素材1~2個取得して売れば、楽器作ってお釣りがきますよ。
新メナスは知りませんが、BCむずかしいまでは3曲でもクリアできますし、4曲必須とかのシャウトを見たことがありません。
4曲が必須なのはとてむずとかですか?
とてむずは現在のハイエンドコンテンツなので開発の意図として誰でもクリアできる設定ではないと思います。
それこそ装備を極めた人たち向けのコンテンツではないでしょうか。
シンプルに考えて、ヘヴィメタルの元々の産出量自体が、求められる数量に対してあまりにも少なく設定され過ぎだと思います。
今現在は若干VWの募集が戻っているとはいえ、活発なコンテンツともいえません。
○○売ってメタルを買えば良いという意見もありますが、過疎鯖ほどその手法は絶望的です。(ビス鯖なんて特にそう。)
アレキや旧貨幣のように、特に大量に必要とされる素材については、コンテンツ自体の調整やメタル産出方法の調整が必要だと思います。
そうかなー 売らずに取ってたフレ達は自力のみでエンピ119完成してたりしてますよ。そういう人が少なくとも10人は身近に居ます。
ですから自力だけで集めるというのもそう不可能な事では無いはずですよ。
そんなにネチネチやってられるか!って言われそうだけど、やりこみ要素なのでネチネチやるのがむしろ正解かと思います。
そこを否定するのであれば、やりこみ装備の象徴であるダウル99は諦めるべきかと。
それに3曲楽器がジョブ武器として実装されたのでそちらを使えば良いと思いますよ。
4曲じゃないとクリア出来ないコンテンツは現状存在しないかと。
RME武器に繋がるコンテンツも今(ジョブによるけど)となってはソロでも参加、攻略が可能になった裏(旧貨幣)にサルベージ(アレキサンドライト)ですが、VWもソロで参加はできるけど攻略してヘヴィメタルを入手となるとなかなか困難なものがありますよねぇ。
どうこうして欲しいという案はないものの、今よりかは幾分入手がしやすくなってもらえないものかと願うばかりです。
性能云々とかじゃなくて趣味で欲しいんですよ、個人的な感情ですが (´・ω・`)
ヘヴィメタルを競売に出品できるようにしてもらえるだけでもありがたいです。VWに参加して取得する以外はバザーから買い漁っているのですが、これがなかなか難しいです。。。私がログインする時間帯のバザーではなかなか見かけることができません。2月頃にはまだ12万くらいのがあったですが、今は見かけることがなく15万で即買い、17万〜18万のを見たら買うかどうか熟考してます。
レムドロップ2倍キャンペーンをお願いします。
または、レムを競売または、バザーで購入できるよにできませんか?
ほしいレムと、他の人のいらないレムを交換できたらいいと思います。
野牛の角なんですけど、ドロップ率渋すぎませんか?
アビセアウルガランでバッファロー250匹程度狩って、肉24個、皮3枚、角0本でした。
アドゥリンミッション進行に必要なのですが、ちょっとこれはどうなんですかねー、、。
がら、チョイ、あたりかな・・・・。
ガラダヤチーク材
ファノエ運河のパージ上のモンス倒すか
釣りのみでしたっけ?
大したアイテムでもないのに面倒くさいっす…
ウルガランで延々とシーフトレハン9で狩りまくってますが一番奥のking Buffaloでもさっぱりドロップしませんが;;
入手手段をというか入手経路を…なんですけど、東西アドゥリンどちらかで
アトルガン小麦粉の露天販売してくれませか?
サンドリア小麦粉も販売していることですし、それっぽぃ理由つけて是非!
…まあ小麦粉をスタック化してくれれば必要ないんですけどね…チラっ。
こんばんは。
先日お伝えした素材アイテムのスタック化対応の一環として、
アトルガン小麦粉やサンドリア小麦粉をスタック可能にする予定ですので、もう少々お待ちくださいまし。
アビセアウルガランのバッファローから「野牛の角」入手できましたよ。
シーフで「ぶんどる」で一発でした。たまたま運が良かっただけかもしれませんが、
角狩りをする方は「ぶんどる」ぜひお試しあれ。
サルベージに入れる条件が1人~になりました。
もっぱらソロプレイヤーでちまちま集めているのですが、
エンリルガンビスンは、3人でなければとれません。
条件を1人にしてもらえないでしょうか。。。
ハハヴァの鎧殻なのですが、対象ジョブが獣召かだけのため、
野良募集もないですし、しても人が集まりません。:(
ペットジョブということで固めたのかもしれないですが、人気ジョブ(苦笑)も混ぜてもらうか、
他の人気ジョブの素材も使えるようにしてもらえないでしょうか。
実装されたばかりですが、これはあんまりだと思いました。
以前お伝えした黒真珠をもう少し集めやすくする件の続報です。
6月のバージョンアップで、シャル貝とイスティルディエの合成レシピを調整し、
石つぶてを出さなくするとともに、真珠や黒真珠を出やすくなるようにします。
あわせて別経路の入手手段として、
彫金が「名取」以上であれば、ギルドショップから黒真珠を購入できるようにする予定です。
青魔道士のジョブ専用武器に必要な片手剣ショテルの材料
現在の入手手段
「掌中の珠」「招かざる影たち」
暗黒騎士のジョブ専用武器に必要な両手鎌アイボリシックルの材料
現在の入手手段
「掌中の珠」「招かざる影たち」
「がら」も何とかして欲しいですね。メンテ明けのみギルド入荷ありでそれ以外では採掘とチョコボでゴブが埋めるだけとか大変すぎます。
鶏ガラとかなんだから普通に店売りがあっても良さそうなものですが。
オルモルインゴット激しく希望です。
ヒヒイロカネが入手しやすくなったのにオルモルは相変わらずです。
安くなったら片手刀作りたいデス。
ずっとスルーされてるので、もう一度
へヴィメタルの入手先を増やしてください。
欠片の有効利用で交換できるとか、全部のVWでポーチが出るようにするとか
上位VWだとメタルの大箱がでるとか。
さらにへヴィメタルで光る武器防具が強化できるとかお願いします。
以前供給経路を増やすことを検討しますとお伝えしたタイガーアイですが、
6月のバージョンアップで供給経路が増えているようです。
担当者にヒントはギルドショップにあるという情報を聞いてきましたので、
よろしければご確認ください。
また巨大な牙も産出量が少ない状況にありますので、今後供給経路を
増やすことを検討いたします。
>エンリルガンビスンは、3人でなければとれません。
>条件を1人にしてもらえないでしょうか。。。
これ、私も思った。
図案ドロップ判定2倍キャンペーンとかやられても、肝心の装備が入手できないんじゃ意味がない。
ゼオルム5層南と同じようにゼオルム5層北も「1人のみ全開放でもOK」という条件に変更してほしい。
「エンリルガンビスン」に限らず、ソロでも遊びやすくする調整は、どんどんやって欲しいと思います。
自分の鯖の話になりますが、深成岩、餅鉄、リフトボウルダーもバザーであまり見かけなくなりました
どうも必要なプレイヤーが各自持ち持ちになってしまい、今の産出量では余らないため流通がほとんど起こらないのではないでしょうか
原因としては(自分がそうなんですが)複数のジョブ武器を作るため溜め込むわけですが、1種類ずつ揃うわけでもないため全てキープしておきます
そうなると3種類全てが中途半端な数で死蔵されることになり、仮に余ったとしても二次流通がいつになるやらわかりません
産出量をある程度増やすのと、Oboroに150個渡す素材を、混合でも良い事にしませんか?
--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------
余談ですが、よく知り合いにヘヴィメタルを譲ってくれと頼まれますが、そのうち自分で使うかも、と思い悪いとは思いつつも「持ってませーん」と答えています
相場はだいたい1個10万なので、レリック作成より遥かに高価です
今は私のような中級以下のプレイヤーが、いろいろなアイテムを使うでもなく売るでもなく捨てるわけでもなく、相当量をタンスの肥やしにしているんではないでしょうか
現在の机上の産出量は、イコール流通量にはならなくなっていると思います
深成岩、餅鉄、リフトボウルダーあたりは、安すぎてバザーする気にもならないという人も多いんじゃないですかね?
通常、希少アイテムであれば、相場は上がったり、高値安定のはずなんですが、バザーを見かけない割に安いんですよね。
1個2000~5000程度で、更にその付近の値段であんまり売れないんですよね。
競売に入れられれば多少は流通増えそうですが、鞄枠が足りないということが多い現状で、わざわざ鞄枠や金庫の枠潰して安価なもの残しておかないのではないかなとも思ったりします。
ヘヴィメタルはほんと見ないですね。
オハン90になっているので集めようかなと思っていても、ソロで手軽に取りに行けるアイテムでもないですし、バザーもめったに見ないし、高価ですしね。