ぜひ、最後であれば宅配のアイテム上限を8個以上送れる様にてこいれを検討願います。
あと、エミネンスでエリア別のレコードにおいて追加して欲しい項目があります。
ジラートエリアなどでNMリストの追加とGOVの追加をぜひ!お願いします。
Printable View
ぜひ、最後であれば宅配のアイテム上限を8個以上送れる様にてこいれを検討願います。
あと、エミネンスでエリア別のレコードにおいて追加して欲しい項目があります。
ジラートエリアなどでNMリストの追加とGOVの追加をぜひ!お願いします。
・メリポの貯蓄最大値増加
出来ればジョブポ同等の3桁まで……
フェイス同伴での上位BFが最近楽しくなってきたんですが、時間に余裕があっても3~4戦程度しか連戦出来ないのがちょっと厳しい。
・アトルガン、アルタナエリアへのFoV・GoV・トレジャーキャスケット追加
昔レベリングで賑わったアトルガンエリアで、また遊べたらなーと。
配置変更はクエスト・ミッションとの兼ね合いもあるので難しいかもしれませんが、
アトルガンはLv99でも経験値の入る敵が少なくない・・・はず。
ご検討頂けるとうれしいです。
キャラ同士の当たり判定撤廃
魔法着弾硬直の撤廃
ペットやフェイスが地形に引っかかってついてこないことへの修正
最後に実装というより今すぐやってほしい案件がけっこうありますね。
最後に実装されても意味がない案件もけっこうありますがw
それを言い出したら、カブトの足も…
ヘッジホッグパイの説明にある、伝説の怪物「ヘッジホッグパイ」を。
エインヘリアルで入手可能な装備の緩和とエインに参加しなくても貰える仕様に変更して欲しいです。
闇血のアンプルを改良して欲しい!イオタリングなどが欲しいです。
基本料金無料 (字数埋め)
人が減ると出品数が激減すると思います
誰かが欲しいけど競売に出てこないものが今よりもっと増えてくる
NPCによる販売はさらなる過疎化を助長するものなのでできれば回避したい
アタッカージョブの強さを
アタッカージョブ = ペットジョブのマスター + ペット
にして欲しいです。
ペットジョブの弱体ではなく、アタッカージョブの強化調整希望。
いまのペットと同等の強さが得られるなら装備的ものやギフト的なもので十分です。
アタッカージョブで使い物になる可能性が欲しいです。
型紙……
リアル型紙、布装備解説本出してください!
基本的なローブとかオパーラインとか白エンピの頭とか
こんな型紙(構造)になってるんだーって展開図で見てみたいです。
加えて生地の指定とか宝石の指定とか裏地の指定とかあったら夢が膨らみます。
最近復帰しました。昔より随分遊び易くなって楽しんでおります。
要望ですが、アドゥリンエリアが暗すぎるのでどうにかして欲しいです。
フォーラムを読み返すと、一度改善されているようですが、それでもまだ暗くてよく見えません。陽の光の無い洞窟の方が明るいくらいです。
ガンマをアドゥリンに調整すると、初期エリア等では白ちゃけてしまって見づらく、初期エリアでもいい感じになるように調整しても、まだアドゥリンが暗すぎます。
「そういう雰囲気造り」なのかも知れませんが、プレイアビリティを損なっているだけのような気がします。雰囲気は綺麗に作り込まれたマップだけで伝わります。
是非初期エリアとも違和感無く見えやすいように明るくして欲しいです。
それと競売への出品もモグハウス内から出来るようになりませんか?
どちらにしろ競売サーバーにアクセスするのは同じだと思われるのですが、キャラの移動トラフィックが減る分、エリアサーバーの負担も軽くなるんじゃないでしょうか
以前検討されていたアカウント共通金庫をぜひ余力のあるうちに実装してください。
現状倉庫キャラを増やせば増やすほどアイテム整理に時間がかかり効率が悪いです。
通常の金庫と同じく80枠あってキャラ間のアイテムの移動やキャラ共通で使うクリスタルなんかの保管場所として使えたらすごい楽です。
できればポストに入らない裏貨幣やアレキ、べヒ肉なんかのアカウント内移動に使えたらとてもとても便利だと思います。
ポストは8枠しかないのでアカウント外の受け渡しや競売関係専用にしてほしいかな。
外人さんのプレイ動画でよく見かける便利そうなツール機能の一部を導入してください。
強化魔法のアイコンに効果の残り時間表示、ミニマップ表示、6行以上のマクロ編集機能。
ツールと言うとネガティブなイメージがありますが一部には見習うべき便利な機能も見受けられるので公式なサービスとして提供して頂けたらと思います。
何処に書けばいいか悩みましたがこちらにて。
ギアスフェットで極一部のウォンテッドNM素材は必要となるため需要がありますが、
NMによっては戦利品の装備可能なジョブがあまりに限られている、
または既に取り終えたため叫んでも反応がありません。
これがCL125以上となれば少人数での攻略もかなり難しく、フェイスを加えても同様です。
ウォンテッドのNMをVWみたいに弱体させるアイテム的なものを追加いただけないでしょうか?
6月VerUpで
【パタ】【ラッシュ】【疲れました。】【おやすみなさい。】
なネタ定型文連携が出来なくなったんですね。ちょっと悲しいです。(パタが削除)
IL版カンパニエの実装を…!と言いたいところですが、コスト的に無理だと思うので、Lv75制限アライドタグあたりを実装して欲しいです。
さらに欲張ると、このタグ中はキャパシティポイントやユニティポイント、エミネンあたりも手に入るといいかなぁなんて…。
カンパニエは、バトルを楽しむことも・世界観を感じることも・ロールプレイをすることも、と三拍子そろったコンテンツだと思うので、
これを適正レベルで楽しむことが出来て、かつキャパポだったり必要なポイントを稼ぐことも出来ればなぁ…と思った次第です。
今だとフェイスなどのおかげで、75制限の状態でもジョブを選ばずに遊ぶことができると思いますし。
「クリシュマルド」(片手剣Lv65~)の上位が欲しいです!
黒でも装備できるので長く愛用してます!
最後にどうか!魔法ダメージ+とかもちょっとつけて欲しい・・
条件を満たしていないと取得できないフェイスの盟入手。
又は春などの季節でのキャンペーンで取り逃したフェイスの入手。
こんばんは。
ロックスタイルで外見が自由に選べるようになったので、
街着(性能なしでも)レシピ増やしてほしいです。
ダメもとで、21:9のウルトラワイドスクリーンで表示できるようにならないかなぁ。
これまでに実装されたミッションを追体験できるようにしてほしい。
イベントシーン+αでミッションの流れが追えるようなのを。
難しいようなら、回想ゴブリンをストーリー順一覧で一箇所で見れるようにしてほしい。
チャチャルンのぬいぐるみを販売してほしいです・・・
最後にというわけではないのですが、要望スレが掘り起こせなかったのでこちらに
WKR等でPCが大勢集まると、まわりはWSのダメージどのくらいでているんだろう?と思ってしまうのですが、WSやアビリティダメージログだけONにする事は出来ないでしょうか?
ダメージログそのものをONにしてしまうと高速で流れてしまうので
/jobemote motion xxx
motionオプションがほしいんじゃー
ジョブモーションのログが消せないのは、いやがらせ防止のためだそうですね
そういう意図がある以上ログを消すのはキビシイのかもしれません
ログ消して遊びたいとは自分も思いますが
他PCのペット(風水士の羅盤含む)をタゲらないようにする機能の追加を是非・・・
/ignorepet
着替えで、対象となる装備がみつからないときに表示されるログから、アイテムサーチできる機能
※今年1月に追加された「ログから対象のPCの名前とともにTell・サーチ・ターゲットを行うためのメニュー表示」の拡張機能
これはできたら8月のVUには実装して欲しいのですが、ヴォイドウォッチのアートマ霊子強化に必要なクルオを1/10に減らしてほしい。
星唄の煌めき四奏辺りで減らして頂けそうなきもしますが、ここでもお願いしてみます。
合成スキル全開放を検討されてるという話を耳にしました、でしたら合成capも同時に110から120に引き上げてみませんか?(勿論スキル120以上のレシピも同時に実装お願いします)実装時期は11月のVUで。
11月でメジャーVUが停止し、その後もFF11を続けるには合成や釣りに長くやれる目標みたいな物が必要じゃないか?なんて自分は思ったので。
合成ならスキル上げ+新レシピ、釣りならナミニャミ等をハラキリ対象に追加し、合成と釣りと釣りの魅力を高め長く遊んでもらうというのはどうでしょうか?
ネタバレも含んでて申し訳ないないが、アビセアのプリッシュに救済を…
メリポWSのポイント縛り
蠅王の甲殻の使い道ってありましたっけ・・・・?
もはや完全に忘れ去られてしまったのでしょうか?
タンスの肥しになって早2年半ほど経ってます・・・・。
TP3000の時のみ撃てる究極ウェポンスキルの追加
両手剣は超究武神なんとか斬で
既に書き込みありましたけど、メリポ項目の上限開放してほしいです。全振りしたいっす。
普段あまり出さないジョブでも、最高のパフォーマンスで活躍したいんすよ。
そのジョブの面白さが再発見できるかもしれないし。
あと、付け髭と、ウィンダスの民族衣装っていうか、院長が着てる服。