リアルでは平和、健康、安全といったところを社寺などでもお祈りしてますが、
FF関連ということで、開発スタッフのやる気と健康および少しでもたくさんのプレイヤーが楽しめるヴァナディールの維持を願っておきます:)
Printable View
リアルでは平和、健康、安全といったところを社寺などでもお祈りしてますが、
FF関連ということで、開発スタッフのやる気と健康および少しでもたくさんのプレイヤーが楽しめるヴァナディールの維持を願っておきます:)
街中でもマウントに乗れるようになりますように( ―人―)
ジョブ:バイキング が実装されますように!!
レベル119のリーチ(ぷに)の汁が欲しい、他にもレベル119未満の汁ペットも居るけどぷにだけでもいいです。
※レベル119で呼べる『アモルフ族』のペットはスラッグ(なめくじ)とアクエフ(やらしい)で私の中には存在しないものとなってるので、何とかあのぷにぷにぺもぺもした丸っこいのをレベル119で呼び出したいのです。
春になったら醴泉島に桜が咲きますように!
あと、もぎヴァナと、ですてにぃといっしょと、もういちどいちからはじめるヴァナ・ディールがいっぱい見られますように!
ソロ用のマスタートライアルが全ジョブ分(ここ重要)実装されますように。
ENM奈落の傀儡士、マート戦などの限界突破BF、どちらも自ジョブをしっかり理解しているかが勝敗を分けるいいBFでした。
ジョブマスターという称号ができた今、もう一度それを問う戦いがしたい。
為以外の汁ペットも、マスターと一緒に【/dance】してくれる日が来ますように(*‘∀‘)
エフラックスの再使用時間がブルーチェーンと同じ2分に成りますように。
以前「カブトの前脚が治るように」と短冊に書いたら本当に叶ってしまったので、今年は
「ウィンダス港、漁師ギルドにある水槽内の魚の転覆病が治りますように」と、
「もぎヴァナで藤戸Dが発言した後にできるヘンな間と、それを見る望月さんの『何言ってんだコイツ』という様な眼差しが治りますように」と短冊にしたためました。
どうか!叶いますよーに!:D
サービス終了までに南サンドリアの勤労少年Raminel君が幸せになれますように。
赤帯が実装されますように
「チョココインで交換できる勝負服がモグの預り帳対応になりますように!」
_・)今年こそ うどん が実装されますように…。
https://pbs.twimg.com/media/CAcQD2IU0AEQpmI.jpg
家具とおしゃれ装備が増えますように。
家具からRare属性と同アカ宅配制限が無くなりますように。
アカウント間宅配可否がHPで調べなくても分かるような専用属性マーク等が追加されますように。
ちょくちょく変更されるので送れるものと送れないものが分かり辛く煩雑です(;´Д`)
ポストが改善されて何度もログインログアウトを繰り返さずに大量のアイテムが移動整理できるようになりますように。
たぶんFF中で一番無駄に時間がかかって不要なストレスを感じる部分です。
アカウント共通金庫には期待してたんですけどね…。
ff11リブートがガチャゲーに成り下がりませんようにかなー
「かぶりモノがもっと増えますように」
闇王さんの生首マスクとかどうッスか?(クリサリス覚醒のシーンで浮遊して歌わされていたアレとかw)
あ、うさぎマスク(ララブキャップ)はいまのところ超お気に入りとなっておりまして、造形師の方には賛辞を贈らせていただきたく存じます。
デフォルメ具合とかわいさカッコよさの両立が素晴らしいです。どうもありがとうございます!
(とはいえ、オサレ・ジョーク系のロックスタイルを気軽に楽しむには、装備セットの編集保存枠がもっと増量されてくれないと苦しいのですよね。
同様の理由でモグワードローブがただ単に増えてもこの点が足を引っ張る想像が容易につき期待感が薄くしか持てず、今時点では残念に感じている次第です。)
過去世界のモグハウスにあるような武器の壁掛けが調度品として実装されますように(^ω^)
星唄の、ちびアレキとかちびオーディンと遊びたい!
(召喚でもフェイスでもマウントでも)
ガーデンの、子羊とか子ドラゴンとかと遊びたい!
(汁でもフェイスでもマウントでも!モンプレでも!!!)
短冊ネタ。
イロハの番外編クエストの実装をお願いします!
・・・なんであの子はあんなに食いしん坊になっちゃったのか、その謎を知りたい…
もう1つ。ペットを町中でぽん!と出すジョブエモートが実装されますように。
モグハウスやモグガーデン、町の中でひなチョコボを呼び出すような感じで、ぽぽん!と頭の上にペットをを乗っけたいのです。
七夕ですし。。。
星の神子様とカラハバルハが、どこかで再会できるようなクエストが追加されないかなぁ。
こんにちは。
七夕の願いについて、
私の野望は、藤戸ディレクターに却下されてしまいましたね。
皆さんから寄せられた多数の願いは叶いますように!
参加していただき、ありがとうございました!
FF11の世界ができるだけ永く続きますように( ・∀・)
PSO2でFF14とコラボやってるんだね。11はやらんのかえ?
んま、PSO2卒業しちゃったんでどうでもいいことだけどー。
既にもぎたて ヴァナ・ディールも放送終わってるけど、今夜は数十年ぶりに夜晴れたので(と、いっても東京では星なんか殆ど見えませんが;;)短冊に小学生以来の願い事でも。
サマージャンボで一等当選・・・・てスイマセン、リアルなやつは置いといて(^^;;
やはり『新生FF11』ですかね?
もう一度皆同じラインからスタートして、新グラ(重くなるから14みたいじゃなく、程々クオリティでw)で一新されたキャラや既存エリアの変化、たわいも無く緩いレベル上げ、収穫やギルドで合成に励んだり・・・まあ七夕の夜の夢語りです。
ログポの100p枠に、東玉と同列で腐肉や日輪の種子、キュスにバタリア菜、パパカ草……?
750pにはコカ肉にボヤーダ苔、レッサーチゴーに獣人の血……
いやまぁ恐らくモンスター飼育の餌用なんだとは思いますが、なんか方向性おかしいと思うんですがこれ。
今月はベガリー素材が一杯はいってるんだろうなって思っていましたが、モンスター飼育の支援って感じですね。
個人的には、こういう側面支援の方がキャンペーンって感じがします。
前はログインしてアイテムもらって売りに出すだけで即物的な印象でしたw
モンスター飼育を進めると、通常では手に入れにくい素材が購入できるようになって
合成しやすくなるのでFFXI Wikiなんかを見ながらやるといいかもですね。
FF11は新規よりも復帰してくる人が方が多いいと思うので
『しっぽ亭の特製漬物』とかは常時おいてあげてもいいのではないかと思いました。
ボムマウントも実装が早かったですね。楽しみです!
リアルタイムでは見れなかったのですが、今回のもぎヴァナを今見終わりました。
やっぱり下手にTV番組を見るより面白かったですw
さらに、投稿内容が発表されてちょっと嬉しかったです。
とある5人組と信頼、親愛、友情があるのかわかりませんが、早く呼び出したいものですネ!
Pokémon GO、めっちゃ話題になっていますね。
計画的なプロモーションなのかな?と思うところもあるけど盛り上がりが凄い。
開発は任天堂ではないみたいですが長い間、多くの人を惹きつけてきた超巨大IPだからこそですよね。
新規のゲームではこうはいかないと思います。
改めて日本のゲームの底力を感じました。
FFも頑張ってほしいw
リメイクとか、FF版○○ってのじゃないのを期待したいw
結構おもしろかったネクソン社長のインタビュー
http://gamebiz.jp/?p=165025
E3のためにアメリカに行ったという話の当たりを読むと
WoW亜種だらけのMMORPG業界とかは、まさにこんな感じですね。
コピーキャットを作ることがグローバルスタンダードだと勘違いする人がいたりする。
なぜ最近のゲームはつまらないのか?
なぜFFXIは14年も、たくさんの人たちを魅了してきたのか?
そういうことを読み解く手がかりになるインタビューだなと思いました!
最近、気になっているコトでも。
VU後、チョコボ掘りでたまにチョコボがギサールの野菜を食べなかったってログが出ます。
でも、これって正確にはちがくて。ギサールの野菜を地面に埋める習性があるから穴掘りするわけで・・・
チョコボはギサールの野菜を食べてるんじゃないのです。
チョコボはギサールの野菜を食べてお礼に穴掘りするんわけじゃないんです。
FINAL FANTASY XI Reddit公開Q&A読みました、今の11の状況は判っていたつもりですが、改めて明確にされると正直ショックです、まあどんな理想を思い描こうと現実と予算は簡単には覆らないのことは重々理解できましたが。
(予算だけが問題なら、せめて【死蔵特許XIIII】への莫大な投資だけでも止めませんか?;;)
それでも、このままサービスが終わると思いません、コンマ数%の希望に掛けたいです。
醴泉島で通常配置のモンスターを倒すと時おり出現するNMをエレメンタル以外全部倒してみました!
なかなか楽しかったです。
Wikiによるとエレメンタルも抽選POPのNMがいるみたいなので、気が向いたら引き続き狙ってみようと思います。
エレ自体あまり遭遇しませんけれど(/ω\)
情報ありがとうございます、星唄ミッションを実装時にやったときに鳥居っぽい石のアーチのある道で
ナラカの群れに雷エレが混ざってて危ない目に遭ったのを思い出しました(/ω\)
ミッションで訪れる石のモニュメント(ポークシーとヒポがいる)のところにも雷エレわきますねぇ。
水エレは#6から鳥居をくぐった先の広場と♯2近くの池で見かけました。
池には水エレ2体がいたのですけれど1体釣ったらポロッゴにからまれトードとポロッゴが次々リンクして
全部倒した時には雨があがってエレ消えちゃってたのでどうしたものかと考え中です・・・。
インスニして魔法感知させてポロッゴ他アク敵がいないところに誘導するしか思いつきませんけれど(/ω\)
あますず祭だけでも楽しみなんですが、今月のログインキャンペーンでフェイス23人も!!
手持ちのフェイスに飽・・・ゲホゲホ、大盤振舞で何か凄いテンションが上がります!!
ヒロインショーは個人的にかなり楽しめたんですが、去年と同じ内容だったと後で知りややガッカリでした(--;;