こんにちは。
復帰とは名ばかりのほぼ新規です。
(以前はほぼソロでLv30台まで上げて挫折しました)
新規拡張データに惹かれてまたまたやってきました。
基本やりたい事だけやるタイプですので、強制レベリングは勘弁ですが、
雑談やミッション手伝い、BFは歓迎です。
後、交代勤務の社会人ですので、INするタイミングは非常に不定期です。
こんなんでよければ拾ってください。
Printable View
こんにちは。
復帰とは名ばかりのほぼ新規です。
(以前はほぼソロでLv30台まで上げて挫折しました)
新規拡張データに惹かれてまたまたやってきました。
基本やりたい事だけやるタイプですので、強制レベリングは勘弁ですが、
雑談やミッション手伝い、BFは歓迎です。
後、交代勤務の社会人ですので、INするタイミングは非常に不定期です。
こんなんでよければ拾ってください。
はじめまして。
過去にFF11プレイ歴無しで
一ヶ月位前にヴァナ・ディールコレクション3を買って始めてみましたが、
やはりというか皆さん高lvで中々着いて行けず四苦八苦してます(´`
現在Fenrir鯖でソロ戦士(lv42 ID:Ginbusa)やってます。
INは大体19~25時前後で基本毎日インしてるかも?(
一人では全然イベントなどこなせてないので何方か優しい方拾ってください・・・
追記:書き忘れましたが鯖移動も考えてます
みなさま、はじめまして。こんにちは(´∀`)ノ
約3年ぶりに復帰し、新規の相方とリヴァ鯖で活動中のMizurinです。
いろいろ忘れてたり変わってたりでわからないことだらけですが、まったりと楽しんでいます☆
こんな私たちと一緒に雑談やら試行錯誤しつつ遊んでくれる方はいらっしゃいませんか~?
*始めたばかりor復帰したてでよくわかんないからとりあえずソロで遊んでる
*忙しくてなかなかインできる時間が少ないor不規則でみんなと遊びづらい
*定期的にインできるけど、強制的に何かさせられるのはヤダ=自分のペースで遊びたい
*気づいたらみんないなくなってた
などなど……あると思いますっ!
だけど、たまにはみんなで遊びたい…だってMMOだもん☆な方とか、いかがですかー?w
私が基本自由人且つ攻略バリバリなタイプではないので
ゆる~く気楽にワイワイ楽しく遊べたらいいなぁと思っています。
とはいえ、お手伝いできることはしたいなと思いますし、
こういうのやりたいとかあれば積極的にやりたいなと思ってます(*´Д`*)
ご興味持たれた方やご質問等は、ゲーム内Tellか、ff11mizurin@gmail.comまでご連絡ください!
ステキな出会いがあることを楽しみにしています~♪
※おかげさまで、新たに2人の仲間ができました☆
こちらの掲載が残っている限りは募集していますのでお気軽に~;)
新ディスクが出るという話なので、ヴァナコレ4予約して、前に持っているクライアントで本日から、復帰しました。
以前はLV上げがだるくて、サポジョブ取る前に止めてしまいました。
以前の記憶はすっかり抜けており、種族も変更したので、初心者と変わらないです。
どなたか良ければ、LS入れてください。
よろしくお願いします。
親切な方に拾ってもらえました。
ありがとうございます。
これから、がんばるぞぉ。
こんばんわー!
わたしたちのLS ”Light of Hope” は、まだまだ新規さん、復帰さんはじめ、募集しています!
寂しくなった人、みかけたら遠慮なく声かけてくださいね;)
先月から始めたばかりの初心者です。
サポートジョブもようやく取れたばかりで足手まといかもしれませんが、
Lakshmiサーバーで初心者でも許していただけるLSの皆さんよろしくお願いします。
ほぼ毎日21時~24時頃にログインしています。
なんと! さっそく拾っていただけましたぁ!
ありがとうございます。これからももっと楽しくできそうです。
最近オーディン鯖で初めました。初心者です。
右も左もわからない状態なのでご指導いただける方いませんか
ここにカキコしまして現在3名の方が加入していただきました
本当にありがとうございます。
引き続き募集しておりますので。
Lakshmi でLSをお探しの方は
どうぞ
サーバー :Lakshmi
LS名 :Heartangel(ハートエンジェル)
リーダー :Lanford
人数 :10名(掛け持ちさんが何名か居ます ベテランさん・初心者さん・復帰さん多いですw)
活動内容 :初心者の方・復帰組さんが気軽に遊べるようにw お手伝いもしますしw
チャットでワイワイ出来るLSを作ろうと思ってます。
正直、他のベテランさんLSと違って 私も初心者並みなので
詳しいこととか判りませんけれど。
気軽にやってみたいって思う方いらっしゃいましたらどうぞw
時間的には21時位からINしてますのでw
メッセージでも受け付けますよ~
一緒に、冒険しませんか?(Lv上げだけのFFじゃないですからw)
おでんでのLSメンバー募集が無いので募集しちゃいます
サーバー:おでん(Odin)
LS名 :Nothing
リーダー:Ezi
人数 :1名w
活動内容:
雑談やミッション・クエストなど?
一緒にレベル上げやミッションで強敵に挑んだりして遊びませんか?
最初は皆初心者です、何をすればいいのかもわからないその時が一番楽しいと思います。
口下手な自分ですが、微力ながら力添えをしたいと思います。
新規・復帰問わずに募集していますのでLS欲しいなーって方は連絡下さればパール渡しに行きます!
もしよろしければリンクシェル【いりませんか?】:)
こんにちは、こんばんは~。
10鯖:リヴァにてLSメンバー募集してます。
サーバー:Leviathan(リヴァイアサン)
LS名 :FreeWind
リーダー:Reon
人数 :3名
活動内容:特になし。
おおよその活動時間:21時~深夜1時くらいでしょうか?
特になんの活動もないですが、何年もゆったりだらだらとプレイしてます。
数年前にLSメンバーがザザーッと去り基本二人、たまに三人になりました。
ですが上記のとおり、のんびり楽しんでいます(´ー`)
このようなLSですが一緒に楽しんでみませんか~?
初心者さん、復帰者さん、その他の方も大歓迎です~。よろしければどうぞ!
LS加入希望の方はReonまでtellお願いします。
緊張なんてしないでOKですよっ!待ってます(*´Д`*)
追記:三名様を迎えることが出来ました!
まだまだ募集していますので是非~。
ラクシュミ鯖でキャラ作成し拾っていただきました
アドゥリン発売に合わせて1年ぶりに復帰しました。
会話もせずにソロで遊んでいるのはやっぱり楽しくないのでLS探してます。
不死鳥鯖で入れてくださるLSがあればいいなー
ランタルさん、昨晩は、LSパール頂きありがとうございました。
一人で、考えても、よく判らない事多いので、よろしく、お願いします。
このフォラムのキャラは、Doiに、なっていますけど、なんらかのフォラムのシステムの問題でキャラクター変更不可能です。
そのまま、ずるずるとDoiのまま、フォラムキャラクターで使っています。
キャラクターログインは、不規則です。日曜日に休みが、当たらない事も、よくあります。
平均して多いいのが18時~23時頃まで、
休みの時は、朝からログインしている事あります。
たまに、数ヶ月ログインしていない事も、あります。
試練鯖に一年ぶりに復帰しました。フレもいないし、リンクシェルも持ってません。いつも一人でブラブラしてます。今はフェローのレベル上げとスキルあげをしてます。どなたかリンクシェルに誘ってください。
はじめまして。
最近、鞄鯖にてFF11未経験の嫁さんを巻き込んで復活したものです。
ぼちぼち二人でやっておりますが、できればLSにも所属してほかの方とも一緒にプレイしたいと考えています。
もし私たち二人を加入させていただけるLSがありましたら、ゲーム内にてfergusonまでご連絡いただけると助かります。
ちなみにレベルですが・・・
私: 赤69 他37ぐらい。 アドゥリン未導入。
妻: 戦20ぐらい。
昔少しだけプレイしてやめてしまったのですが、今回新規でやり直してみました~!
完全に浦島状態で、今のとこ何かを手伝ったりするにはほど遠い感じですが、もしそんな私でも拾って頂けるLSがあれば連絡まってます!
こんばんは!
FF11は半年ほどやってこの1年半近く眠っておりました。
なので最新のこととかわからない初心者状態です。
アビセアとかVWとかその他ミッションを進めたいけどソロでは限界があります><
どなたか心優しいかたひろってやってくれませんか?
仕事の関係上深夜メインです。
アスラ鯖でお待ちしています。
もちろん移転も可能です。
どうぞひろってやってください><
よろしくお願いします。
こんばんは、はじめまして。
FF11は初期に少しだけプレイして、最近また新規で始めた実質初心者です。
LSには一応所属はしたのですが、自分以外は皆カンストレベルの方ばかりで…。
一緒にプレイしたくてもできない状況が続いています。
ミッションやクエストなど、さすがにソロではもうどうにもならなくなってきました。
初心者の諸々ごとに付き合ってくれる方、或いは同じく初心者がいらっしゃるLSが
ありましたら、拾ってやってもらえませんでしょうか?
夕方~夜にかけてならば、だいたい毎日インしていると思います。
よろしくお願いします。
こんにちは、はじめまして。
最近になってFF11のシナリオや世界観に興味を持ち、引退した知り合いに勧められたこともあって
フリートライアルで新規で始めている者です。FF11に関しては右も左も分からない初心者です。
後々ヴァナコレ4を購入して本格的にやろうと思っているのですが、流石にソロでシナリオ関係の諸々を
進めるのは難しいだろうと思い、よろしければ初心者のあれやこれやに付き合ってくださるLSを探しています。
サーバーはフェニックスでやっていますが、必要であればまだフリートライアル期間なので移動もできます。
大体夜の22時ぐらいから数時間ほど週3回ぐらいログインしていくと思います。
よろしくお願いします。
パール頂きました。
本当にありがとうございます、とても助かります。
ラグ鯖LSメンバー募集のお知らせ
皆さんこんにちは。
2009年に辞めて最近復帰した者よりLS勧誘のお知らせです。
当方、MAXLVが75時代だった者で、久々に復帰したらアビセアすら分からない状態。
元CaitsithでプレイしててRagnarokサーバに統合されてた事すら知りませんでした。
裏も非占有になっててビックリ(昔は殺伐としてたのに)
そんな中、アドゥリンが出たから久々に復帰してみたものの、
その前のコンテンツやミッションもやっていない状態で、
右往左往して調べながらまったり進めたい方を募集します。
【LS名】
anokoro
【所属人数】
現在5名
【活動内容】
(昔の記憶を蘇らせつつ)各種コンテンツをまったり攻略したり、雑談や交流がメイン。
【主な活動時間】
・平日21時位から24時位(社会人で時間があまりない方歓迎)
【募集要項】
1.昔頑張っていたけど、辞めていた期間が長くて時代に取り残されて、
まとめWikiとか見ないと良く分からずに居る方(当方も同じです)
2.そこまで毎日ログイン出来ないけど、ログインした時にLSメンバーが居たらなんかやろう的な方
3.たまにはスケジュールの都合をつけて各種コンテンツをやりたい方
(人数が必要なクエやミッション、非占有になった裏等)
4.お手伝いが苦じゃない方(LSメンバーが取り残されるのを少しでも緩和していく為)
5.一般常識があり、協調性のある方
6.まったりLSにするつもりですので、クレクレ廚や効率廚の方はNGです。
(時にはそういったことも必要でしょうけど一応)
【アピールポイント】
・装備の優劣や、上手下手は一切関係ありません。
モンスターに絡まれて死んだり、違う場所に突っ走っても温かく接しましょう。
・自由に楽しくがモットーなので、決まりごとや曜日縛り基本的にはありません。
(決めないといけない時には当方が決めたりお願いしたりします)
・LSの掛け持ちも出来ます。LSを付ける外すのも自由です。
【お問い合わせ先】
Drumsまでtellをお願いします。
(元CaitsithのDrum)
2009年まで微妙に頑張ってプレイしていたので、
完全な初心者さんを募集していないのが難点、
また、活動時間が短くてなかなか参加しづらいLSとは思ってはいますが、
募集要項の2~6までを満たせば現在プレイされている方でも参加出来ますので、
久々に復帰したので少しでも良い仲間が集まると良いなと思い、
募集スレを立ち上げさせて頂きました。
(絶賛プレイ中の方にはお聞きする事が多々あるかと思いますが)
どうぞ、お気軽にtell下さいませ。
曖昧ですみませんが、大体の面子が揃って、
少しずつ活動出来るかなと思った時点で募集を締め切らせて頂きます。
はじめまして、こんばんは!
お返事ありがとうございます。
早速ワールド移転をしたいと思います。
何でも話し合える仲間がほしかったので本当にうれしいです。
今晩インしているのでテルを入れてくださると助かります。
それではよろしくお願いします。
Cieronさん、昨日は連絡ありがとうございました。
20時からの予定でしたが、急用が入り、やや遅れることになってしまいそうなので、準備ができたらこちらからテルさせていただきます。イン時間を教えていただけましたら、そちらに合わせます。
折角お誘いいただいたのに勝手なことばかり言ってしまい、本当に申し訳ございません。