飲み会に出かけた時に、セキュリティトークンをズボンのポケットの中に入れておいたのが、いつの間にか鞄のポケットの中に入っている。
よほど、落としてなくしたくないと思って、考えなしに入れたんだろう。
そして、覚えていなくてログインできないと焦る…
え、セキュリティトークンなんて持ち歩かないですか?ですよねー。外でフォーラムにログインしたり、ネカフェでプレイしたりしないと持ち歩く習慣はないかも。
Printable View
飲み会に出かけた時に、セキュリティトークンをズボンのポケットの中に入れておいたのが、いつの間にか鞄のポケットの中に入っている。
よほど、落としてなくしたくないと思って、考えなしに入れたんだろう。
そして、覚えていなくてログインできないと焦る…
え、セキュリティトークンなんて持ち歩かないですか?ですよねー。外でフォーラムにログインしたり、ネカフェでプレイしたりしないと持ち歩く習慣はないかも。
このWSは使えるだろうとおもって、サポ白にしたら、サポ依存のWSでWSが撃てなかった時・・・
イオリアンエッジを撃とうとして、WSリストを何度も見返した、コ/白はこちらです。
コルセア、イオリアンエッジ撃てそうなのに(思い込み
外でも敵を倒したあと、その場で箱がわくのを待っちゃう。
謎箱の隙間を覗こうとする。
どう見てもアビセア後遺症です。
※追記
WSで止めを刺すことに抵抗を感じるようになるってのも追加しときます。
FF11の話では無いですが、別のゲーム(FF12出たときなど)やっている時に、移動スティック+L1ボタンでオートランにならなくて、あれぇ? と思ったことが・・・。
・魔法の地図へ自分なりに目印もつけた、インターネットでマップサイトも表示、攻略本の地図も開いて道順も確認済み!!・・・でも迷う(。・ω・。)
・右に曲がる予定が左に曲がり、西に向かおうとして北に進む。
毎日が【エキサイト】!?
フォーラム初書き込み
/sh 『今から○○○行きませんかー?出来るジョブを添えてtellを~…
もう一年近く動かしてないけどまぁ良いや、とtellに入れといたジョブを狙い済ましたように指定される
しばらくFF11をプレイしていないとなぜかFF11が気になりだす…
最近多いのは、都合のよい時間帯になっていざインしていたフレを誘おうと声をかけると、
ピンポイントでオフラインになっているパターン。
予約すればいいじゃないって話なんですが
相手が不定期なひとばかりだと・・・。
◎ 合成編
・今日はこれをやろうかな、と考えたが鞄がいっぱいで無理。
・今日はこれをやろうかな、と考えたが準備を考えて萎える。
・今日はこれをやろうかな、と考えた時に限って競売に素材がない。
・気がついたら変な時間になっている。
◎日常編
・エラー落ちしてすぐ復帰しようとするが「同じキャラクターがログインしています」で少々待たされる。
・スキル等を見ようとして赤吟などに着替えた時にTellで誘われる。
・ログアウトの宣言をした瞬間に、面白そうな話題が出てくる。
・ログアウトの宣言をしてからお喋りが続いて1時間が経過する。
◎番外編:フォーラム
・スレッド主、スレッド名を見た瞬間にダメだこりゃというのが分かるようになってきた。
あるあるwwQuote:
※追記
WSで止めを刺すことに抵抗を感じるようになるってのも追加しときます
裏でよく「ここでWS撃つと赤〆なるからTP温存するか・・・」で倒してから
「裏なのに赤〆なんてあるわけ無いじゃんΣ」とよくなりますw
VWで何気ない素材の値段を調べたら60万台!これは当りだったのか!
・・・と喜んだのも束の間・・・最終履歴11年8月wカシミヤ・・・!
ねーよwwwwwwwといわれそうですが。
【あるえるめすのいちにち】
なんか良い弓もらった!ひさしぶりに狩人でも出すか!
→スキル低いのに気づく
→アビセア上げしてそのままだったのを思い出し、試し撃ちがてらスキル上げをしようと思い立つ
→スリプルアロー在庫なし、材料の眠りの矢尻も在庫なし。
→矢尻から自作するべく材料集め
→揃ったところで錬金師範のフレをみつけ、作成依頼。ちなみにフレはメイジャンでNM張り込み中のため現地へ持参。
→到着したところで抽選開始時間のため手伝う。PTメンがいる関係上合成しづらいため保留
→やっと沸いて合成完了。お礼を言って戻る
→アローウッド材を削ろうとギルドに着いたところで火曜日なのに気づく。特産品はウィン。
→ウィンまで走り、材木を削る。ついでに矢羽根も作る
→サンドがコンクエ一位なので戻ってスリプルアロー作成、箙にしてもらう。HQできてウハウハwwww
→嬉々として報告したところLSメンから「で、何しようとしてたの?」とツッコミがはいった時点で行動開始から3時間くらい経過してる。
【あるえるめすのべつないちにち】
紙兵で金策でもするか!
→ギルドと競売でエルムを大量買占め、茶葉やらモコ草やらも購入。
→ネビム在庫0なのに気づく。
→それじゃあ釣ろうとエビダンゴを買いにウィンへ。
→鞄が一杯だったがポストまわしでなんとか鞄を空けて購入、海蛇へ
→こんな日に限って混んでおり、心なしか釣果も悪い
→機船航路へ変更
→バミクロ海賊船に遭遇。ここで挑まないでだれが漢だ!エルメスだけど!!
→装備が整ってなかった為惜敗。
→あまりの悔しさに報告したところLSメンから「で、何しようとしてたの?」とツッコミがはいった時点で行動開始から4時間くらい経過してる。
THE・物欲センサー!無欲とは恐ろしい・・・きっと経験あるはず!
例:1(類似ケース多数あり)
俺はXXXXを倒した!
XXXXは○○○○を持っていた!
俺「/sh ツイニ・・・嗚呼、ツイニ念願ノ○○○○(←ここにすっげぇ欲しかった極悪低ドロップ率のNM品を入れてね♪)ヲ手ニ入レタゾ!!!」
LS会話「ツイニ、念願ノ物ヲ手ニ入レタゼ!俺SUGEEEEEEEE!!!!!!!!!!!!」
LSメン「ジャァジャァ、今度ハ私ノ分テツダッテヨ!」→「ウハwwwwwオkwwwwwww羨マシガラセテヤルゼ!!!」
ぼこすかぼこすか(*´ω`)(`・ω・)ノシ(×Д×;)
LSメンはXXXXを倒した!
XXXXは○○○○(←苦労シテ手ニ入レタ念願ノ物)を持っていた!
LSメン「ヤッター!一発ジャン!コレ本当ニ苦労シタノ?」
俺「プゲラアアアアアアアアアアアアア!!)゜○゜(」←ムンクの叫び風に/sh
例:2(類似ケース多数あり)
俺「やーっと落とした・・・(クエストorミッションアイテム)なのにドロップ悪すぎ!でもこれでやっと進めれるぜ、うっれすぃー♪」
後日
俺「あれ?(落とすザコorNM)放置されてんじゃん。倒してみっかwwww」→ポロリとドロップ
俺「あ”(;;;;;;;゜Д゜)」
物欲・・・と言うか、ポロリドロップとは恐ろしいですねぇ。教訓:無欲の境地(*゜∞゜)y~
倉庫にインしようとしたらアナログボタンが入ってなくて
一番上のキャラでインしてしまう
LSやPT会話などにて
A「今なにやってるの?」
自「かばんの整理で倉庫へアイテム送ってる」
倉庫のポストにアイテムを送って…
A「終わったらあいてる~?」
自「aiteruyo moutyottomattene」
自「ara」
上記と同様にPT中(前)のマクロ編集時
自「ごめん、ちょっとマクロ編集する」
B「あいあい」
マクロを編集完了(マクロボタンの名前も編集完了)…
B「そろそろできた?」
自「omatase-」
自「ara」
ポスト送信時の名前入力も強制半角英数になるし、
マクロの名称入力時も強制半角英数に変更される。
もちろん、システムとしては全然悪いこと無いんですよ(笑
・アルザダール海底遺跡にて、戦績ワープして東西にあるドアが1回で開けられない。
「もう少し近づかないとしらべられない。」
シュッ…
「もう少し近づかないと(ry」
シュッ…
・同種族の他人のキャラが着ている装備だと似合うのに
いざ同じモノを自分が着るとなんだか似合わない。
オートランネタ編
オートランにしてしばらく放置で走らせていてふと画面に目を戻すと大抵地面のささいな段差や建造物などにひっかかっていて自分が思っていたより進んでいなかった。
オートランで走らせていて目的地について止まったら実は敵が絡んでいた。
アイテムが一杯のときに不意にモンスに襲われて、あるいは戦ってて
勝てそうもなくこの場を脱出するしかない、しかしデジョンアイテムは
サッチェル等にある場合に。
「ええぃ、この際手持ちのアイテムを捨ててデジョンアイテムのスペースを;;」
と思って手持ちを捨ててアイテムスペースを作ろうとする度に
未ロットだった戦利品がアイテムスペースをどんどん埋めていって泣きそうになる。
「果実を収穫するクポ」→「クプ・・・今は、取れないクポ~」→金庫をせいとん
→「果実を収穫(ry」→クリスタルが大量収穫ヽ(´▽`)ノ
嬉しいようなそうでないような、そんなお話・・・クポ
メイジャンNM張りこみながら、片手間にフォーラム書き込んでいると、書き込むネタが終わったのにNMが沸いてくれない;;
アイテム哀歌・装備編
コンテンツに通いまくったり、必死に素材集めてめちゃ欲しかった念願の装備GET→直後のVU ↓
今回はどんな装備が追加されたかな?わくわく(○・ω・)○_/→上位互換品ガ追加サレトル(; ) ゜Д゜ _/
アイテム哀歌・素材狩り編
よっし、結構集まったな^^@1個でダースなるし、これ倒したら帰って競売だ! ↓
俺はXXXを倒した!
XXXは○○○(集めてた素材)を持っていた!
XXXは○○○(集めてた素材)を持っていた!
1ツ余ッチャッタヨ(つД`)
アイテム哀歌・クリスタル編(素材でもおkw)
パリーン!!俺は合成に失敗した・・・ ↓
割れちゃった(´・ω・`)素材は大丈夫だったし、まだあるからいいけど・・・クリスタルがないや。競売で補充すっか ↓
なぜか、こんなときに限ってDや塊の出品がなく単品(しかもD並の値段)しかない(つД`)
または、1つあればいいのに単品の出品がなく、Dや塊しか出品がない(´;ω;`)
HP半分以上あるのに自爆技だと・・・
ダボイでPTのガルカさんが画面に映りこむ度にビクッってなってました…
襲われないLVでもいつもインスニするようになりました(´・ω・`)
召喚士ジョブを習得するとカーバンクルの紅玉のドロップ率が跳ね上がる
というか、これに限らずクエスト、ミッション用品は不要になると
必要だった時期の出なさが嘘のようによく出るようになる。
ジュノのカカシクエ、感動のラストイベントで上の階から子ミスラが降って来た!!
感動のシーンが一気にホラーになりました。
プロマシアMのBFのために弱体アイテムを用意したはいいが結局使わないままクリアする
→競売に出してもあまり使われることがないのか売れずに返ってくる
アビセアで光をせっかく育てきった後や、時間をかけて移動した所で、ソロでリレなしで死んでしまった時
・誰か通らないかなと待っても意外に人が来ない(-_-;)
・やっと人が通っても前衛さん(;´ρ`)
・遠くに後衛さんの装束らしい姿が! Sayですみませんーと言おうとするもコマンドを使えない警告メッセージで自分が死んでることを再認識する(;°д°)
・そしてTellは使えることを思い出すも、その後衛さんのお名前が分からない。
・やっとのことでお名前が分かってTellしても・・私は日本語が話せません。
・フレかLSに助けを求めようにも誰がいるかリスト見れないので、直接テルで〇〇さんいる?と声をかけるもログインしてないかエリアチェンジ中ですと返って来る。
・なんとかレイズをしてもらうも、お礼とかに気を取られてるうちにまた絡まれて死ぬ。
ええホームポイントかえれを最初からすれば良かったんですよ。ごめんなさい。
10月31日0:00に突然回線が切れたと思ったら
webmoneyにはチャージしてたのに「クリスタ」にしてなくて契約が切れてた。
1、特に、75の旧コンテンツに学者で参加した時。
・ゴチャゴチャと戦術魔道書を使って強化をしている間に、ボス級の敵が沈む。
・戦闘終了後「学者さんって何やっているのか、いまいちわかりにくいね」と言われて
今さっき、ゴチャゴチャやってた行動について逐一説明する。
2、エコーズ#7、ボスのいる層から2番目辺りの箱のそばの段差にうまい具合に引っかかる。
しかもバトル進行度が進んでて、早くボスのとこに合流したいときに限ってスポッとはまる。
あるあるあるある!
あの段差ほんとどうにかしてほしい…
ジュノ上層に3つくらいある引っかかりポイントもついでになおしてー! 呪符デジョンもらいにいくと毎回ひっかかるんですよ!
アイテム哀歌・BC編
戦利品を完全確定しきる前に、出口の部屋から通常エリアにエリチェしてアイテムが幾つか(または全部)電子の海に流れる
または持ってるレア属性アイテムが出て、そのまま電子の海に流れるor他人にロットしてもらう
さて。ここでBCに関する短歌ができました。季語がねぇとか字余りとか、こまけぇこたぁ気にしないでくださいヾ(゜ω゜)/”
BCで
全滅しちゃって
たてなおし
あと数ミリで
時間切れなり
クエストBCならともかく、ミッションやオーブBCで全滅→なんとか建て直し、順調に削っていくも時間切れ!は悔しいことこの上ありません。ミッションBCだと薬品使い切って再度出なおしとかね!PMのBC本当に難しかったなぁ(*゜∞゜)y~
光る眼にて、坂の下で往生していたマラソン役を助けに坂を下ってボスを倒したあと、
再び坂を上って箱の目の前まで来て時間切れになったことがあります。
ねーよ・・・orz
欲しい型紙は最後に揃うの法則
レイダー脚を求めて型紙マラソンを続けたところ
侍・獣・白脚が先に全て揃い白は二着分も。
悔しいから全部90まで上げました。
#157さん
おおおこれは確かに便利! (ル・ルデの庭では呪符もらえないとおもってました!)
これでもう引っかかるのはビシージの時くらいになりそうです
yellのおかげでジュノ各層も快適になりましたね~
メインとサブの2垢両方で同じメイジャンを進めていたら、片方だけメイジャンオファーしていなくてNM3匹倒したのが無駄だった。
Valkurm Emperorあと3匹倒しなおしだ…となりのPC兼用モニターでXBOXのゲームやりながら、そっちの裏画面で放置してたので気づかなかった;;
あと、XBOX360とPCをDVIで接続するとPCからXBOX360に切り替えた途端、PCの解像度が最低に切り替わる→FF11不正終了になるんで、いまだにD-SUBとDVI-Dにそれぞれさしているんだけど、なんかうまくできないのだろうか;;
モータルレイなどの視線技をよけようとして
「タゲ固定解除」→「後ろをむく」をするが、
もうすでにタゲが解除されていて
「タゲ固定」→「後ずさり」になって結局くらっちゃう。