またサルベージのように糞コンテンツを無理やりEX付きの高性能アイテムで釣って、無理やりやらせるのはやめてくださいよ。
コンテンツ自体が糞だからやりたくないっていう層は多いと思いますが。
アイテムを餌に無理やりコンテンツを流行っているかのように見せるやり方はどうかと思います。
アビセアのような本当に面白いシステムを作ってそれがいいアイテムを取れる場だったらいいんだけど。
どうあがいてもヴォイドウォッチはFF14と同じくろくでもないものにしかならないと思います。
サルベージと同じ匂いがします。
やってみて無理があるようなシステムなので、EXアイテムは出さないで欲しいです。
これを毎回通うのは苦痛だと言うことが開発者さんは全くわかってないのが不思議です。
毎回通わせる多くの目的をもった工夫なんてありえませんね、FF14をいいものにするという妄想と同じだと思います。
ダメコンテンツはどう直してもダメ、ダメゲーもどうなおしてもだめです。
アビセアは弱点が面白かったからではなくてアビセア自体が素晴らしくよくできていたから流行ったと言うことがわかってないと思う、なんでもかんでも弱点弱点と作っときゃいいんだにはうんざりです。裏でも弱点は非常につまらないですからね。
ヴォイドウォッチの閉鎖を求めたいですよ、こんなレベルじゃ。