Originally Posted by
agx_baha
まず、箱の上限数が決まっているという前提(IDが割り振られて総数が決まっている)として意見を
現状困っている、困るであろう人間はアビセアに滞在して
雑魚からの箱をとりたいと思うプレイヤー全てになるのでは?という懸念はわかります。
しかし私は現在のプレイスタイルではログがあるのに箱が出ないという現象は頻発していません。
(3時間程度滞在して1あればいいほう)
箱の上限数の影響を一番うけるのは
フェルクリ、カタス、イオリアン等範囲WS、ホイスカーや、ガ系範囲魔法による一掃を狙う
ごく一部の人間だけだと思います。
(少ない手数or時間で大量の敵を倒すことを目的としている人)
範囲1セット数十秒で10匹以上倒す(1匹当たり数秒で撃破)してるから出ないんじゃないんですか?
箱が出ないのはIDが瞬間的に不足して箱が出ないだけでは?
スレ主の主張は、このままだとまとめ狩やってもエリアに存在するはずの箱を十分独占できない、その分箱増やせと
アビセアプレーヤー全員に影響するというもっともらしい理由を出してごねているだけにしか見えません。
特に範囲WS、魔法をつかった乱獲を否定していない状況をみてそう思います。
(誇張した表現をさせていただいています)
私としては、箱が不足するのではという懸念にたいしては
箱を選んだ時の選択肢に 箱をあきらめる選択肢があれば十分とは思いますが、
フェルクリ乱獲をやってる人間はそういった選択する時間すら使いません。
(不要な箱を再度選択する時間を使いません)
さらに突っ込ませていただくと、
まとめ狩が箱からの大事トリガーが増えるためさらに活発化が予想されます。
戦いやすい雑魚の取り合いが発生すると思いますので、
黄色ネームはビジタントが光らないように黄色ネームから箱が出ないようにすれば
一部の人に雑魚モンスターの占有もされにくくなって良くなる と思います。
(雑魚モンスターの占有のひどさは、特にひどいと思うミザレオのアプカル、アットワのチゴーがいい例ではないでしょうか)