レリック・ミシックとエンピの差別化を図るなら・・・・
1.レリックWSの性能をエンピWSと同程度まで強化
2.ミシックWSのアフターマスをTP100の即撃ちでも時々2回攻撃に
3.エンピ・コインのレベル99作成後に他の武器でのエンピWSの開放
今更、レリック・ミシックの難度をエンピにすることは無いと思うし、そうなるなら、上の1~3は必要じゃないかなーと思うw
Printable View
レリック・ミシックとエンピの差別化を図るなら・・・・
1.レリックWSの性能をエンピWSと同程度まで強化
2.ミシックWSのアフターマスをTP100の即撃ちでも時々2回攻撃に
3.エンピ・コインのレベル99作成後に他の武器でのエンピWSの開放
今更、レリック・ミシックの難度をエンピにすることは無いと思うし、そうなるなら、上の1~3は必要じゃないかなーと思うw
先日LSでアットワに行ったんです。
ウルハドシさんが綺麗に3匹壁に向かって整列してるのを目撃したときは、笑いとどうしようもない終末感を与えてくれましたw
あの光景はまさにエンピリアンウェポン生産工場。
6月の国勢調査が楽しみですね。
むしろ今までの方が免罪装備やAF2なんかが、優遇されすぎでおかしかったんじゃないですかね。
今くらいのほうが遊びやすいと思いますよ。
また半年後位には新しい装備群がでてそちらに移行していくと。
エンピリアルウェポンにしても安泰ではないし、第四の最強武器!とか出てくれば
また作り直す事になるだろうし、オンラインゲームなんだからそういうものですよね。
むしろその位のほうが、やる事が多くて楽しめますね。
レリックやミシックを作成するための旧コンテンツに盛んなものがあったのは、レリックやミシックを作成しようとしたプレイヤーがいたからですよ。
主にデュナミス、エインヘリヤル、アサルト、花鳥風月の主催などすね。
もちろんすべてとはいわないですが、デュナミスでは半数程度はあったのではないでしょうか。
アビセアでもエンピ武器を作りたいプレイヤーのために一部NMがいつも繁盛してるではないですか。
エンピ武器関係のNMはトリガー関係の緩和、五行素材の追加があってもはや過密といったような状態ですが。
もちろん我々もレリミシのみの強化や利便性向上を求めているわけではりません。
花鳥風月やアサルトの戦利品に対してのメイジャンによる強化や花鳥風月のトリガー取得緩和を提案してきました。
詳しくは ミシックの作成時に納品するアレキサンドライトは1000個で十分なのではないかスレ#62 をご覧ください。
また、レリックについてはデュナミスの仕様変更に伴って新しい装備などが追加され、
90レベルの下でも裏に参加する意義を見出させようという動きがあるように思います。
内容についてはアビセアのエンピリアン装束などと比較して魅力に劣るものが多いのはザンネンですが…。
え、なんかレリミシ持ってる人VSエンピ持ってる人みたいな流れになってる?
エンピ武器の話題になるとやっぱり開発から同等の武器と明言されてるレリミシの話も出てきちゃいますよね。
「数年かけて作ったレリックがエンピより弱いなんておかしい!」
「昔の武器なんだから抜かれてもしかたないだろ!」
とかいうのはレリミシ強化スレがあってるんじゃないかな~?
私もレリミシ強化スレに結構書き込んでます!
このスレでもスレ違いってほどでもないのかな?
第3の最強武器として登場したエンピリアンウェポン。
最強と銘打ってるだけあってどれも凄い性能ですよね、特にクリティカルWSの武器なんかは凄まじいの一言。
私は正宗がラインナップにあるのを見た瞬間、これはいつか欲しいなー、時間かかってもいいので絶対とるぞ~って思いました。
過去からのFFファンなら正宗って特別な存在ですよね!
情報見てみると過去のFF(ファミコン時代?)の正宗のグラと同じと聞いてこれしかない!って。
そんな最強武器群の取得がどんどん緩和されていって、もう街中で装備してる人を見るのも珍しくなくなってきましたよね。
レリミシがエンピより弱いーとかはおいといて、
私が心配なのはパワーインフレ、たくさんのPCが最強と銘打たれる武器を持って数千ダメージとかぽんぽんだしてるの見てバランスおかしくない?とか普通に思いません?
ドラクエ、ロマサガバランスのゲームをしてたのに、いつのまにかオフゲのFFシリーズをした感じw
ここ最近エンピリアンウェポン取得難易度緩和のバージョンアップが多くてゲームバランスが本当に心配です。
PC側が強くなりすぎてヴォイドウォッチにも戦闘延命の弱点システムいれたのかなあって邪推するくらい。
(弱点突かないとアートマだのが貰えないので、オニオンとかトレイニー武器等弱い武器で弱点突くまでネチネチいたぶる、個人的に本当につまらない。)