バージョンアップの度に何かしらオートマトンの挙動やアタッチメントの効果に不具合が多いです。
その挙動を不具合なのか仕様なのかプレイヤー側が判断し辛いものが多いです。
開発側で各アタッチメントやオートマトンの挙動の検証を再度していただきたいです。
新しいことを追加するよりまず不具合を見つけて直すことが重要だと思います。
Printable View
バージョンアップの度に何かしらオートマトンの挙動やアタッチメントの効果に不具合が多いです。
その挙動を不具合なのか仕様なのかプレイヤー側が判断し辛いものが多いです。
開発側で各アタッチメントやオートマトンの挙動の検証を再度していただきたいです。
新しいことを追加するよりまず不具合を見つけて直すことが重要だと思います。
LV1、アタッチメントなしの状態から、開発担当は遊んでみるべきじゃないですかね?
からくり士のコンセプトがわかってないとしか思えない。
もちろんアタッチメントを増やすところも、人的支援なしでやってみてください。
意見を言っていただいている方々の苦労は、きっと体験してみないと理解できないでしょうから。
認識してもらいたい事は開発さんがやってやる事は
強化じゃなく弱体してるって事だね
75までがんばってあげてみましたが、皆さんの書き込み内容も知らないこともあるし
とくにアタッチメントがいろいろあるけど特性がわからないとかありました。
自分なりにやってみてこうあそぶんだなぁって感じにはつかめたつもりでしたが 奥が深いですね・・・
AV討伐参考ビデオの公開されたように
からくり士が面白そうだな、やってみようかな?って思える公式操作マニュアルを作成公開お願いします。
公式ガイドでマトンの操作ガイド、マトンのよりよい使い方、こうするとカラクリはより楽しめる!的に・・・
いや マジこんなの開発さんが自分で作れば どんな仕様かくらいわかるんじゃないですか?
マトンの内部構造の挿絵とか欲しいな
◎ マトンヘッド(超高速CPU内臓だ! Intel PentiumIII相当)
/ ■ \ マトンボディ(強力なジェネレータを内蔵してIフィールドを展開するぞ!)
八 マトンハンド(強力なパンチを打ち出すぞ!、ビームトンファーもいつかは実装するかも?)
△ △ マトンフット(軽快なフットワークで敵を翻弄させるぞ!、3機そろえばジェットスト(ryを繰り出すぞ!)
5月10日VU以降、射撃マトンの射撃が赤〆になってるのですが、仕様ですか?
正直、どうでもいい事ですが、放置した挙句に、後日にバグです^^修正しますね^^とか、裏パッチで勝手に修正されると、開発に不信感が積もりに積もりまくっているからくり士諸氏が、また怒ると思われます。
はっきりと言葉、文章にして頂けると大変ありがたいです。
PS2でアウトポストテレポやアトルガン白門へのテレポ、チョコボ厩舎等のNPCに話しかけた際のフリーズ。
なんとかしてくだしあ;
デモンリーコア
投てき DEX+4 ペット:命中+4
基本的にからくり士はストリンガーを外しません。
他のペットジョブ用とも考えたのかもしれませんが、念のために。
一応これは、不具合報告スレの方でも出てましたね。
http://forum.square-enix.com/ffxi/th...l=1#post107491
調査対象になってるみたいなので、次の中規模VUを待ってみましょう~。
操作に忙殺されることとテクニカルはイコールではありません('ω')