栽培の見直しお願いします><
栽培の成長速度を3〜5段階くらいでPC毎に設定できるようにしていただきたいです!
インの安定しない人や、出張等で収穫日に間に合わない人等には手をつけにくいものとなっています。
モーグリの応援にも限度があるし……
細かい事かもしれませんが検討お願いします。
他にもチョコボ堀りのようにスキルを設定したり、間引き導入して枯れにくくなったりするのもおもしろいかもしれない
Printable View
栽培の見直しお願いします><
栽培の成長速度を3〜5段階くらいでPC毎に設定できるようにしていただきたいです!
インの安定しない人や、出張等で収穫日に間に合わない人等には手をつけにくいものとなっています。
モーグリの応援にも限度があるし……
細かい事かもしれませんが検討お願いします。
他にもチョコボ堀りのようにスキルを設定したり、間引き導入して枯れにくくなったりするのもおもしろいかもしれない
これは確か10日に100枚まで一括交換できるようになるはずです。
http://www.playonline.com/pcd/topics...66/detail.html
2月にこんなのが投下されていますです。http://twitpic.com/42iht0
99のレベルキャップ開放の話ですが
1ジョブだけにしてくれないかな他は98どまりで
一個だけ表示を100にできるのでもいい。
最近複数ジョブ持ちが当たり前で、私のメインジョブってのがありません。
ほかの方法でもいいから、その人の一番のジョブが周りからみてわかる形になるとうれしい。
戦闘の態勢になるとまず間違いなく「〇〇〇に近づかないとコマンドが実行できない。」って
メッセージがでませんか?戦闘の体勢になってから10秒ぐらいはこのメッセージでないように
してほしいです。
「花の香り」での移動に古墳を追加してもらいたい。
具体的には、バタリアJ-10から入ったマップの、
入口そばのJ-9の小島から帰ってくる高い段差。
H-7の石扉。右折するところ。
G-7の石扉。中央に抜けるところ。
んー…多いけど、そんだけ古墳がどうしようもないということで。
既存の3ヶ所(過去で通行可、現在では物理的に通行不可)とちょっと違うかんじですんで、
別に「花の香り」にこだわりません。骨くずトレードで、スケルトンが手助けしてくれるでも構いません。
2アカなら楽なことでも、ソロでやってると古墳は不便でしかたないです。
こういう仕掛けもいいんですが、複数だと楽に抜けられる、ソロだとちょっと面倒だけどいけるとか
そういう回避ルート設けたうえでの仕掛けだったらよかったんじゃないかと思ったりします。
石の壁壊すようなアサルトっぽく殴り壊せるだけでもありがたいですけど。
もう、行くこともないとは思うんですけど、古墳の仕掛けは完全否定しときたい。
もう1つ。
アートマを選ぶとき、モグ帳から装備を取り出すときの動作を一緒にしてほしい。
複数のリスト/ページから選択していくものなのに、いまいち操作に統一感がありません。
相違点
・次のページに行くときの動作が異なる。
リストの1番下が次のページ/1番下から1つ上が次のページ
・選び方が異なる。
最初から選び直し/連続で選べる
ページ移動はアートマに分があり、選び方はモグ帳に分がある感じ。
こういう繰り返し行わせる操作は、ちゃんと統一性を持たせてください。
既出でしたら申し訳ないですが二点
・PT希望を出した時にサーチで表示される国籍を常時表示にして欲しい。
・だいじなものに「アビセア」を追加して欲しい。
レベルシンク基準者が戦闘不能しレベルダウンした時、強化が消えてしまう。
当初バグ報告の方へ投稿しましたが、フォーラム違いの指摘を頂いたのでこちらに転記します。
手順:
1.レベルシンク基準者を含め呪符リレイズ等の魔法の強化を掛けておく。
2.レベルシンク基準者が戦闘不能になりレベルダウンした際に再シンクが行われ、
食事やエンチャント以外の強化がすべて消えてしまう。
レベルシンク基準者がFoV等の強化枠リレイズをしていた場合、
リレイズの効果を受けることも出来ずに強化が切れてしまう。
また、他メンバーも戦闘中であろうがなかろうが、問答無用で強化が消えるため、
場合によってはパーティ壊滅等もありえます。
何とかなると良いのですが…
ウェディングサポートの費用を昔並みにして欲しい。
今 衣装代男女合わせて78万ギル
昔 衣装代男女合わせて10万ギル+挙式代金MAX8万=MAX18万
人手を省いて簡素化したのに、高くした理由がわかりません。
3国のヨアヒム代理は便利になったんですが唯一呪符デジョン・呪符リレイズの調達が困難になりました。
ジュノ港ならちょっと走ったところにガードがいるので補充もたやすかったのですが、3国だとフィールドへの門前まで移動しなければなりません。
新しいNPCを置いて呪符支給となるとメモリーワークエリア不足問題とやらが出そうなので、代理人にそのままクルオで補充してもらえるようにはできませんかね?
統合で夜になるとジュノ港に入れば切断される状態。
ウィン所属なのでウィンからアビセアNPC利用で行こうにも天の塔という不便すぎるアクセス・・・。
開発に問いたいです、なぜ天の塔なのですか?
ウィンダスも港 じゃなくても森の区、石、水どこかのモグハ前とかにしてもらいたいのですが・・・。