とりあえず単純に分解がつまらないというかストレス
合成職人の課題なのに合成スキルに関係ない分解をひたすら繰り返す内容に疑問
そのせいでせっかく作った盾の合成速度+のプロパティも活かせない
普通の合成に変更できないのか
どうしても分解でなければならないのであるなら
・分解成功率の見直し(割れすぎ、ロストし過ぎ)
・分解対象の増加(対象少ないので取り合いが発生する)
これくらいは見直し希望
Printable View
とりあえず単純に分解がつまらないというかストレス
合成職人の課題なのに合成スキルに関係ない分解をひたすら繰り返す内容に疑問
そのせいでせっかく作った盾の合成速度+のプロパティも活かせない
普通の合成に変更できないのか
どうしても分解でなければならないのであるなら
・分解成功率の見直し(割れすぎ、ロストし過ぎ)
・分解対象の増加(対象少ないので取り合いが発生する)
これくらいは見直し希望
Urulunさん
「エスカッション」に関するフィードバックをありがとうございます!
いただいた項目から調査等が完了したものについて、ご返事しますね。
少し先のバージョンアップにて、レシピを再確認する手段を設けます!
同時に素材の必要数も表示されるので、ぜひそこでご確認くださいー。
おっしゃるとおり、“Transmutation”のゲージがいっぱいになったら完成です。
現状の仕様に慣れている方がいると思うので、
切り替えシステムを導入して、クリスタル選択優先版と幻珠選択優先版から選択できるように調整する予定です!
こちらも先のバージョンアップでお届けします。
クリスタル→幻珠の順に選択するのは、いちおう合成の体を取ってるからだとがんばって解釈していたんですが、
回答をみるかぎりそうでもなさそうなので。
いっそ幻珠を選択するだけでもいいんじゃないかと思ってみましたよ。
で、漏れ要素はいらないと思います。
たしかに、漏れは現状ではほとんど気にならないんですが、これは、
連携を重ねることにあまり意味がないからだと思うんですね。
意味が無いと言うと語弊があるんですが、LV(1)→2→3→(3)をだいたい作ると思うので、
耐久減少や漏れのデメリットがあまり顕在化していないだけだと。
単調感を助長しているようにも思います。
現状ではクリスタルと幻珠の組合せが合っていても失敗することがたぶんあるみたいなので、
上記以外の、例えば1→1→1→・・・、1→2→2→2→・・・といった、連携を駆使した運用をすると、
耐久は減り、失敗時の漏れリスクは大きくなる気がするんですよね。
何を言いたいかというと、せっかくの新要素・合成連携がもう少し面白くなるには
連携数を多くすることのメリットの追加や、デメリットの撤廃もしくは低減がいいのではないか、ということです。
また、幻珠を選択するだけでいいのでは、については、
ヒストリー合成のようなものととらえれば、現状の合成からみても違和感は無いように思います。
漏れ要素については導入されて日も浅いとこですし、あたまの隅にでも置いてもらえればと思う程度なんですが、
幻珠のみの選択で~の方はご検討いただけないかなと思います。
ついでに。連携の受付時間がたぶんあると思うんですが、合成・連携のエフェクト画面に切り替わりがあり、
操作受付のラグ?が気になります。
ので、画面切り替えはないほうがいいかなと思います。もしくは受付時間。それとウィンドウの選択肢の行数。
クリスタルと幻珠の両方を指定させるスタイルなのは、「組み合わせを間違えると失敗します。でもじっくり行うと
連携が繋がらなくなります」というゲーム要素なんだと思います。
なのでフィードバックするとしたら、そういったゲーム性がここで必要かどうかについて考えるべきだと思います。
で、小生の意見ですが、コンプリートを目指すなら想像を絶するくらい長時間、この行為と向き合わなければならない
ことを踏まえると、ここにそういったゲーム性は不要なのでは?と思います。
どうしてもゲーム性が必要ならば、現状そうであるように正しい組み合わせでも低確率で失敗する、またはHQとなる
程度のものでいいと思います。
遠回りになりましたが、fbpoさんの案に賛成です。
[追記]---------------------------------
投稿後に気づいたのですが、例えば核熱の幻珠の正しいクリスタルの組み合わせは
火と光のどちらかであればOKなんですね。
同様に光の幻珠は火雷風光のどれかでOK、つまりすべての幻珠とクリスタルが1対1で
対応してるわけではないので、この案、難しそうですね。
幻珠の入手可能アイテム増やしてください
HQ1でNQ品のレベル1の幻珠ではなくレベル2にしてください
あまりにも特定の団体による
日本時間で朝8時から深夜に至るまで
独占され続けて進めようにも進めるのが困難です。
独占については文句は言えないので
入手手段を増やして他の方も進行できるようにしてください
分解できるアイテムが少ないです。
今後分解できる品が増える予定はありますか?