2)の案に一票です。
2つはだいたい決まっていて、3つ目をその時の目的に応じて変えるケースが多いため。
1)だと、3つまとめてセットして、1つ外して・・・と手間になる&クルオが一つ分無駄になりますね。
ただ、2)の案になったとしても、前回のアートマ3つを保存するのは出来ているわけですから、これも残せるなら残しておいていただけると助かります。
Printable View
2)の案に一票です。
2つはだいたい決まっていて、3つ目をその時の目的に応じて変えるケースが多いため。
1)だと、3つまとめてセットして、1つ外して・・・と手間になる&クルオが一つ分無駄になりますね。
ただ、2)の案になったとしても、前回のアートマ3つを保存するのは出来ているわけですから、これも残せるなら残しておいていただけると助かります。
1) 任意のアートマのセットを3つまで保存<こちらに一票!!
選ぶ時に、アートマ名の横に、効果も一緒に表示がされていないので、2の方は、12個のリストでも、微妙だと思います。
たまたま、直近で使用した物でも、効果を全部覚えきっている物とは限らないので。
これなら、1の方が、良いと思います。
選択画面で、両方使えれば、いいような気もしますが、スペックなどの制限から、無理って事かなと。
どちらかを選べと言われれば2番の方が便利ですかねー
多くの人が言っているように同じジョブでも微妙な構成違いが発生しますし
前衛と後衛でプレイしているなら尚の事バラバラになってしまうので
2番に1票!
追加があるのですね、嬉しいです。
アートマ選択時には、預かり張から装備を受け取る時の様に
連続で選べる様になると尚ありがたいです。
2番です。
盾用、弱点用、ソロ用、後衛弱点用、後衛ヒーラー用、12個ならこれらが網羅できると思うので。
2番を希望です。
2番はある程度1番をカバーしてると思うので。
1)の案に賛成ですが、アートマを選ぶ時に連続で選べるようにすることは不可能でしょうか?
今の仕様だと1つのアートマ付けるたびにNPCに話かけなおすことになります
モグの預り帳みたいに、選んだあとにそのまま次が選択できるような操作が助かります
アビセア突入→ビジタント突ける→支援効果突ける→アートマ付ける1回目→アートマ付ける2回目→アートマ付ける3回目
毎回5回もNPCと話かけることになりますので、なんとか改善願いたいです。
これだけ手間かけて入って目的の型紙NMが混雑してると退出することとなり、他のエリアに移動ってなるとまたNPC5回話しかける作業が。。。
この苦痛をご理解いただけると助かります
今の選択画面をいじるのが大変であれば、
2)の案で直近12個のアートマリストから3つ連続で選べる形でも実現できるとうれしいですね(人工アートマも入れてください)
欲張りではありますが、やはり両方とも実装してほしいところですね……。
それはそうと、肝心の「アートマが選びにくい」のはもう直らないのかな。
気分で(普段あまり使わない)アートマを選んだりすることもあるので、
そもそもアートマの選択画面を、もうちょっと一覧性の高いものにしてくれると
ありがたいのですけどね。
選択肢を2段階にして、たとえば
「アビセア・ラテーヌのアートマ」→「獅子のアートマ」
→「剛腕のアートマ」
→「双鋏のアートマ」
以下略。
みたいな感じにはならないでしょうか。
あとスレチですけど、ついでに。
「だいじなもの」の「一時的に所持するもの」の一覧が、現状とんでもないことになってますので
アートマ、ジェイド、NMトリガーの3種類だけでも「アビセア」関連として分離してもらえないでしょうか。
1と2を合わせた感じなのですが
近々ではなくて、アビセア外でも設定可能にして「よく使うアートマリスト」にできないでしょうか。
使いそうなものをその12枠にあらかじめ設定しておく感じで。
1のように固定で3セット用意するよりも、こっちのほうが使いやすいと思います。