スキル上限上げました。
↓
競売の消耗品、クエアイテムの相場が荒れました。
うーん。現状で+40を+80に上げる必要あるかな?って思いました。
合成やってる人なら、倉庫含めて複数個100の人いるだろうし、
今までなんとか70~80の合成で生計立ててる職人の食い扶持をつぶしかねないですよね?
錬成との絡みから、合成職人のスキル底上げしなきゃなーって感じなのかな?
合成はもう行くとこまで行っちゃってるのかもしれないけど、
100が2つ作れるってことは、
裁縫と革工、裁縫と彫金、裁縫と骨工…とか49くらいの組み合わせできますよね?(た、たぶん)
特定の組み合わせで上げなかった人は残念でした~(うけけ
なんてことになると…ちょっとというか、だいぶ悲しいですよね。
少なからず絶対出てきますよね、そういう人。
合成はとにかくレシピが後出しなんで、かなりギャンブル要素がすごそうです。
まぁ、これは開発にしろ情報通の人から言えば、
「残念な組み合わせで合成上げちゃったなら、下げて上げればいいじゃないか!お前は馬鹿か」とか言うかもしれませんが。
そしてなにより、現時点でも調理はいまいちほかの合成との絡みが薄いんですが、
調理あげてる人に組合せなんて関係ないです残念でした~的な解放になるのかな?
各合成パターンにおいしい道が用意されてるならいいけど、
その辺のフォローは万遍なくあるのかな?…そんなおいしい話は期待できませんよねぇ。
+80の路線で攻めるなら、ちびちび解放しないで、
1キャラで全部の合成を100まで上げれますよってしちゃえばいいんじゃないでしょうか?
先行組には悪いがユーザの混乱なんてしったこっちゃない、やってしまえ的なもんが多い気がするなぁ。
↑は、そのままではどうなんだろうって意見と不安。
↓は、どっちかってとこういう方がいいかなって意見(上の不安は引き継ぎますが)
職人としてはサブスキル(100になっちゃえばどっちがメインだかわからんけど)を上げるよりは、
今持ってる100の合成スキルを110、120、130に伸ばしたいって人の方が多いんじゃないのかな?
僕はどっちかってとメインとなるスキルは1つでいいかなと思ってますんで、
師範より上のランクを作ったうえで、他のサブスキルの上限を開放するなら、少しは納得できるものかもしれない。
メインとなるスキルが101以上ないと+80枠が働かないとかそんなかんじ。