名前に関してはテストサーバー直前までモンスター名で実装を進めていたのですが、
今後PT対応のコンテンツをやりたいと考えた時に、このマンドラゴラは本当にフレンドさんなのかな?
誘っていいのかな?という問題がテストプレイ中に発生しました。
また、サーチについてもどのように表示するべきかという問題も出てきました。
名前に関しては今でも考えているのですが、
今回のテストサーバーでは通常のキャラクター名で表示するようにしています。
なのでといった感想が頂けると参考になりますので、よろしくお願いします。
- 遊んでいる時に雰囲気が出ない!
- いやいや、フレンドがわからないのは不便だ!
と書いておきながらテストサーバーではソロプレイを体験してもらうようになっていますので、
遊びながらどっちがいいかなぁというのを感じることがあったら教えてください。
青魔法といいますか、オートマトンのアタッチメントといいますか、
アイテムとして鞄に入っているものを装備するわけではないので心配されていることは大丈夫だと思います!
モンスタープレイング(仮)の流れについて説明を修正しました。
分かりにくい説明ですみません。