Originally Posted by
Mosmac
とりあえず白99で参加して、感じたことを書きます。
まず、査定。これはひどい! ほとんど0! そしてたまにゲット出来た時でもフレ前衛の3分の1くらいでした。
もっとひどいと思ったのは、戦闘時MPかつかつでヒーリングする場所も無いので、離脱ギリギリのところで立っていたら、、、
ノックバックで戦闘離脱!!! そして10分のペナルティー!!!!
白が離脱したものだから死人が出たのですが、タグ持ったまま死んでるフレにはレイズすらできない!!!!!
こういうコンテンツって最初が肝心だと思うのですよね。
初め面白ければ継続してやろうと思うが、「つまらないな」と思ってしまうと、もうやらないみたいな。
しかも後衛が稼げないとなると、攻略する人いなくなるのでは?
あと、これはレイヴだけのことではないかもしれませんが、まったく開拓している気分が味わえない!!!!
これは「開拓」をテーマに上げたコンテンツとしては、致命的では?
最初からマップはちゃんと見えるし、道もある。開拓しなくても他のエリアには行けるし、困らない。
倒木倒しても、すぐ復活するから、開拓してるのか? という気分になってしまいます。
自分のイメージでは、みんなであそこの倒木をのかさないと次のエリアに行けないぜ~的なモノだったので非常に残念。