これいいですね
当方ガルカなんでメリットが0になるのはややガッカリなのですが、時間要素がつく程度であればあまりカドがたたないかと。
Printable View
なんらかの追加クエストみたいので一度
「だいじなもの」で取得したら以降はゲートが開くというのが個人的な理想です。
*上の漬け物石クエストでニヤっとしてしまいましたw
だめね!やりなおし!って言われるぐらいなら確かにドアの開閉に使ったほうが有用ですね:D
漬物石最高!wなんでも簡単になると楽しくなくなるものです。説明すると長いので内容は略。
カバンの中身の重量でガルカ越えはしてると思われるが^ ^;
って言う突っ込みは置いておき、変身アイテムの流用
で通行可能はあっても良い
ガルガ柏餅の変身効果を街中以外でも使用可能にするか、同様
の物を流砂洞内のNPCゴブリンが販売
たしかに古代ガルカの都だったからという設定は大事ですが、タルタルの大人はガルカの子供よりも軽いのでしょうか?(´・ω・`)
と突っ込みはこれくらいで…
漬物石…ニヤリとしました。
何らかのクエストでガルカ以外でもソロで入れるようにするって意見は賛成です。
ただ単純に緩和ではさすがに設定に無理がありますしね。
門番やゴブリンのバイトもアリだと思います。
モンスターの重量加算…すごいリンクしそうだけどそれはそれで楽しいカモ(笑)
設定は大事だと思うので...
フェローに重さをw
(あると思って試した人(*´Д`*)ノ 紙より軽いのかって!つっ込みました)
クエでNPCに手伝ってもらうとかも面白いし
モンスター乗っかったら開くのもいいですね~
こんばんは。
確かに重量により動作する扉の仕組みに関しては、導入当初のギミックとしての面白さよりも、現在はそれが妨げにしかならないという状況はありそうですね。
この点については開発チームとも話をしまして、何らかの対策を具体的に検討していくことになりました。何らかというのは、この仕組みそのものに手を入れるか、または他の場所でも例があるような、代替となるルートを用意するか、といったあたりの検討です。
既に予定されているバージョンアップ等がありますので、そうすぐに対応できるというものではない可能性が高いですが、検討を進めていきます。ご意見ありがとうございました。引き続きアイディア等あればお知らせください:)
重量扉のプレートは現状のままの仕様として、今まで出てきた案を絡めていくつか提案します。
(1)迂回ルート:BF戦のみ直行ルートを用意する。(どこかのNPCでワープもあり)
(2)NPC重量を加算:フェローならその種族相当で、敵で獣人ならヒューム相当など。ゴブがお手伝いならタル1人分として最大2匹雇用する。
(3)重量アイテム:かばんは四次元ポケットみたいなものなので、カバンの中身の重量は無視。ダスクみたいに装備するとヘヴィ状態になるが重量に加算される。(アビセア-ブンカールのクエ同様でも可)
(4)クエスト方式:クエストをクリアすると扉が開く。あるいは、だいじなものがもらえる。(デルクフ認証キーやムーンゲートパス)
(5)時限式:重量次第で開く時間が変わる。
折角の種族優劣ギミックなのでチョット残しつつ緩和がうれしいですね。
(他種族優勢ギミックが無いので反対もあるでしょうけどね)
・ガルカはすぐ開く
・エルヴァーン等は30秒ほど乗り続ける
・タルタルは1分ほど乗り続ける
チョット難しいか。でもコレぐらいなら面白さや不便さも残せて、ソロもいけるかな?って
もちろん数人乗ればすぐ開くのは当然。
種族関係なしにフェローと一緒なら開くとかでは解決になってないかな?
それをする為には簡単なクエをクリアしなきゃならない!とかとか?