Originally Posted by
Hawkwood
まず大前提として、これは私個人の価値観であり、他人に強制するべきではないと思います。
なので、最初の強制するような言い方は改めようと思います。
その上で、私の提案に参加者の同意が得られれば、白さんに譲ってあげたいと思う訳です。
なので「ちょっと待ってよ、私は枠がなかったから黒で来てるけど白メインなんだからロットするよ」と言われたらしょうがないですね。
それが事実かどうか確認できない以上、主張は取り下げて公平にロットするしかないでしょう。
「白メイン」と言えば堂々とロットできるとなれば、事実か否かによらず「白メイン」な人が増えるでしょうから。
それと、これも私個人の価値観に過ぎませんが、アレイズはメテオや装備品とは趣が異なると思ってます。
アレイズは報酬の中で唯一、取得した本人よりも他人の方がより多く恩恵を受けるアイテムです。
つまり、それを自分が使って他人にアレイズをかけるより、他人が使って私にアレイズをしてくれた方が、私は多くの恩恵を受けるし、私以外でアレイズを受けた人も全て等しく恩恵を受けます。
この特殊性を評価して、アレイズだけは白さんに取得して欲しいと思っています。