サブキャラや2赤で何とかしろと言うのは、確かにかかるお金は微々たるものですがリアルマネーが絡む話なんで、解決策としてはどうなんでしょうね。
競売を利用したりフレに頼むってのは、よくやってますが、フレだって何も私のためにログインしているわけではなく、彼(彼女)らは自分で楽しむためにログインしているわけで・・・なかなか頼みづらい。
競売は・・・・先日「なんだこれ、原価1万ギル程度なのに7万近い値段ついてるじゃないか!」なんてのを見かけてなんだか・・・・・w
確かに人との交流の中で解決したいと思うんですが、人の足元を見た価格設定、それも多少ならしょうがないですが露骨なのを見ちゃうとねぇ・・・・・
「できれば自力で」と思ってしまいます。
ちなみに私はメインで錬金100、倉庫で調理99(カレー煮込みながらまったり修行中)、次は2赤に鍛冶でも覚えさせようかと思ってたんですが、2つ以上の合成スキルをMAXにできるなら、すでに鍛冶60近いメインで上げた方が楽なんで、そっち方向の緩和を期待してたんですよね。
ああ、またブロンズインゴットから始めないとだめなのかぁ・・・・・(´Д⊂
話を戻して・・・・・ギルドポイント10万については、それこそ箱を開けてみなければ何とも言えないですね・・・・
10万ポイント注ぎ込むだけの価値のある何か、レシピとかギルドポイントでもらえる便利装備の追加とか、そういうものに10万ポイントの価値があれば私は構わないと思います。
逆にそれだけの価値が無ければ・・・・・・見なかった事にしてサイレントオイルでもせっせと作ります(´・ω・`)
実装されたもの全て楽しまないとダメって規約があるわけじゃ無し。
「あ、こりゃダメだ」と思ったらさっさと「無かったこと」にして他の事をやって楽しみます。