命中率の引き上げ案に戻すのはやめていただきたい。
命中率は装備次第でどうとでもなるので(必中にはなりませんが)
「アサシンチャージの基本的な方向性が攻撃回数の増加にあるので」
ダメージアップ効果の提案が上記の理由で却下されているのであれば
同様に命中アップ効果も却下されるべきではないでしょうか?
命中アップ効果に戻す選択肢を出すのであればダメージアップ効果も選択肢の一つに加えるべきです。
どうしても2択というのであればアビコンセプト通り、クワッドアタック確率アップでいいと思います。
Printable View
イヤイヤイヤ[SIZE="5"]イヤ[/SIZE][SIZE="6"]イヤ[/SIZE][SIZE="7"]イヤ[/SIZE]
めったに押すことも無いいいね!を押したらまた元に戻すとか冗談はよしてくださいよ・・・
ダンスはもう使わない死にWSですしエヴィも命中なんて気にすることもないアビセアでしか使いませんし、
アサチャは不意かだま前提でしか使いませんし命中アップなんてシーフは欲しがってませんので!!
当初命中アップで発表された時にアサチャは1振りでいいな、他に振らせるのが目的かとか言われてたのはご存知ないのですか。
ダンスよりは強いけれども他の新WSと比べると見劣りするエクゼンが少しでも強くなれる可能性があるんだからTA+1の方がいいに決まってる。
戦士と比較した時に恩恵がシーフのが少ないから同様の恩恵を得られるように一律のダメアップという効果の方がいいという案がでてきたんでしょう。
純アタッカーじゃないにしても最近は75の時に比べると純アタッカーとシーフの攻撃力に差がつきすぎてますよ。
誰かさんも言ってたけどシーフにもうちょっと攻撃力があってもいいのかなと思います。
P.S.不意だまと相性の良いクリダメアップを希望します。
両手武器前衛と二刀流前衛、一撃辺りの重さもまるで違うので、「攻撃+1」は恩恵がまったく異なると思います。
トリプルアタック+倍撃等が乗っかった両手武器って凄まじいことになりそうw
おはようございます。
軽くまとめです。
・命中アップ案
通常命中で十分な状態であり、二段階目以降の恩恵が薄い。
・攻撃+1案
シーフでは8回攻撃の制限で意味がなくなる場合がある。
ダメージの最大値が伸びるのは魅力。ただし、現状では25分に一回の発動率。
・ダメージアップ案
クリダメアップ、TAダメアップ、DAダメアップなど。
攻撃力アップもこちらかな。ダメージが上がるというのは分かり易く魅力的です。
今回は、「攻撃回数」による調整を目指しているようなので、望みが薄いのが残念。
攻撃回数ということですので、こんなんどうでしょうか?
・二段階目以降使用間隔-30秒
5振りで5分アビが3分アビになります。
若干スレ違いだけど、どっちの方向性で調整しようか悩んでるアビとかは
リキャストタイマー共有で両方同時にテスト鯖に乗せたりはできないのかしら。
今日までこっち、明日からそっち、って感じよりはいろいろ検証しやすそうだけど。
Lvで習得のアビならやればできるけど、
メリポアビだと色々アレがソレでコレって感じかしら。
見逃していました。ご指摘ありがとうございます。
「ヒット回数」増加の方向で、段階的に強化なんですね。
+1回を4等分すると、もう確率での調整しかないように思います。
現状この部分は5振りで20%です。
前述していますが、個人的には振る価値がない数値だと思います。
みなさんは、どう思われますか?
アサチャ、色々妄想してみました
・アビ使用間隔更に減少
・アビじゃなくて特性にして、不意打ち時にN%で発動
・追加効果スタンN%
・短剣の追加効果が100%発動
・まどわす無しでも、全方向不意乗る
3分ってのが使いにくいんだよなぁ・・他のアビと重ねるのもちと多いし
アサチャ>不意、って発動している間に結構なダメージ与えられそうな気がしてて・・・