モグがいなくなってるみたいですが。
なんの説明もなく、なくして終わり?
何、この対応?
やぱりなめてますよね!
Printable View
モグがいなくなってるみたいですが。
なんの説明もなく、なくして終わり?
何、この対応?
やぱりなめてますよね!
モグのrareアイテムトレードも修正されたとは思うけど問題となってたのは別でしょうね
どうも、不具合条件満たすとゴブからアイテムもらう直前にリセットしてやり直しができていたみたいですよ
実際のところ、rareトレードの不具合なかったらトリガーが一気に出回るとこだった気がする…
(だからといってこのモグの口調はねぇ…さすがに…)
期待だけさせて殆どでないようなアイテムを「出るアイテム」として出すのもやめてほしいクポ!
ダイヤル1と5でどれくらい変わってるのか教えてほしいクポ!
某会社の小〇秀雄作品ならこの手のジョークも「またかw」となるんですがねぇ。
ちょっと悪ふざけすぎたかもですね。
不具合修正されて、モーグリもいなくなりましたか・・・
実は見てないんで見てみたかったなって思ってたり。
こんばんは。モーグリがいなくなっているらしいので、仕様の穴はふさがれたのでしょうか。
今回モーグリを配置して件のメッセージをしゃべらせたことは、
世界観やモーグリというキャラクターのイメージを考えると違和感のあるものでした。
今回の対応は、世界観やNPCのイメージを大切にされているように感じられなかったことと、
事情を知らずに話しかけるであろう一般プレイヤーへの配慮が足りないと思われるところが残念に思います。
ディレクターの伊藤氏はこのようにおっしゃってました。
引用:FF11のスタッフさん達への応援スレッド より
ヴァナ・ディールが楽しい世界でありますように、
世界観、キャラクター、課金しているユーザーへの思いやりを大切にしていただけると嬉しいです。
RMT業者をはじめとする一般プレイヤーへ迷惑をかける人や不正行為ならびに不具合への対処など、
日々頭を悩ませてらっしゃると思いますけどがんばってください;)
スレッドタイトルを 街中で怒っているモーグリについて と変更していただけるとありがたく思います。
唐突に怒られて少し冷静さを欠いていたようです(⊃д⊂)
今までいなかったところにモグがいたら話しかけてみますよね
そしたら頭ごなしに怒られたらカチンとくるのは人間として当然だと思います
同じ内容でももっと表現を柔らかくしてくれればよかったのですが
システムの不具合を見つけられなかった側にも問題があるし、その不具合をつくのも問題です
でも、顧客に対してああいう言い方はないと思いますよ
感性の問題でもあるので、なんとも、ですが
私は、訳もわからず出現したモーグリなら、さらわぬ神になんとやら。敬遠して終わりです(^^;
ただでさえ星芒祭イベント中で、これがもし関係してて、下手に話しかけていらないアイテムとか
押し付けられたりするのはイヤなので。
で、モーグリの台詞を聞いたときも、「自分が言われたのだ」とか、まったく思いもしませんでした。
鈍感なんでしょうかねw 「へぇー」とか「ふーん」という印象、それ以上でも以下でもありません。
なにしろ相手はNPCですから。
これが中に人がいる相手なら、当然、話は違いますがw
個人的にですが今回のこのスレは『半年前までの自分』を見直すのにいい機会でした、まさに『人の振り見て我が振り直せ』自分も昔は感情だけでボロクソ言うてたクレーマーだったのだなぁと反省します。
同時にユーザーの開発側への配慮が足らなかったのが残念です。
情報提供どうもです、やはりそれなりの理由はあったようで、ただでさえ年末、過密スケジュールとクレーム処理と・・・開発も混沌としますね、自分なら確実に鬱になって退職してます。
で、他スレの引用でなんですが
ここにレスる位ですから相当メンタルをやられていると思いますよ、モーグリを使ってストレスを吐き出すのは確かに大人気無いとは思いますが、そんな蛮行に及びたくもなったのでしょう。
今回の件をどう捉えるのかは人それぞれですが、私は上記理由から特に開発を責める気にはなりません。