Originally Posted by
Asteea
横槍を入れてしまってすみません。実際に集めてみましょうとしかいえませんとありますが、noranekoさんも実際に集めていると申していますし、私ももちろん集めています。
少なくともSirenでは集めている人間が(例え数人でも)一日100~200個を安定して集めることは不可能です。(集めている人が一人だけで、それに加えサルベージを毎日アレキ独占で揃うまで突入できるなら可能です)
私は残り10000程度まで頑張っています。貨幣の価値は相対的に下がり、アレキの価値が上がっていることも事実と思います。
花鳥の100%のお話が出ていますが、あなた自身その調整を肯定的な発言をされていたので、少々矛盾を感じます。
ただ、これは本当に実際集めている人にしか分からないことと思いますので、私にとっては現状集めていない貴方の発言の方が机上の空論に思えます。
ぜひ今もう一度集めてみてください。1日だけ200個集めたれたというのではなく、安定して毎日200個集めてみてください。
非常に困難であることは分かって頂けると思います。
ただ、反対意見としては尊重したいと思っております。