ぬおw本人降臨ですかw
とりあえずはお返事ありがとうと言うところですか。
開発がどうやってここの意見を汲み上げてるかがよくわかりました。
もっちーさんにもよろしくです。
出来れば時間のある時にでもちょこっと書き込みされると好感度アップ間違いなし?(笑)
Printable View
ぬおw本人降臨ですかw
とりあえずはお返事ありがとうと言うところですか。
開発がどうやってここの意見を汲み上げてるかがよくわかりました。
もっちーさんにもよろしくです。
出来れば時間のある時にでもちょこっと書き込みされると好感度アップ間違いなし?(笑)
運営方針が違うんじゃ仕方がない
スレ主は納得したんだろうか
それは良いんですが、最近はコミュニティチームからの発表と、実際のゲーム内でのズレが気になる
んですよね(裏貨幣にしてもそうですが)
これは開発側とコミュニティチームとの意思疎通が出来ていないのか、伝言ゲームみたいに最初と最後が
違っているから起きている現象なのか、どっちなんでしょうね?(もしくは方針をこっそり変えてるか)
本当にチェックしているのであれば、こんな現象は起こらないはずなんですが。
折角フォーラムがあるのに、発言と実際の内容が違っていれば意味がないし、方針変えるなら変えるで
発表したほうが良いんじゃないでしょうか?
そのほうがユーザー側からの不信感も減るでしょうし。
[QUOTE=Hiromichi_Tanaka;206370]こんにちは
FFXIVに比較して圧倒的に少ない人数で開発しているために、
こういう発言はちょっとまずいのではないでしょうか。11の開発の軽視と受け取りました。
11の開発者の数が少ないのは、ここ2,3年のVU内容を見れば明らかですので、いまさら言わなくてもわかっていました。
しかし、開発サイドから、11より14のほうに開発者を多く回していますという発言は、11プレイヤーをないがしろにするものではないでしょうか?
過去から今に至るまで、莫大な収益をもたらした11に対しての利益の還元など、少しも考えていないのですね。
11より14のほうを重視している経営方針というのだけはよく理解できました。
この発言の影響を、開発者さんは理解できていないようです。
少なくても、プロヂューサーがしていい発言ではないでしょう。
早く11を終わらせて14に移行して欲しいというのでしょうが、そう簡単に行くと思っているのが、現状を全く把握してないことの現れなのだと思います。
キャー弘道ニーサーン!
毎度お疲れです!
ユーザー対応お疲れ様です。
ところでHiromichi Tanaka様もフォーラムでニックネームを
使用された方がより親近感がわくのではないでしょうか。
(例:Tana_P、Micchi、etc..)
おお、なるほど。
ちゃんと読んでいてくださるのですね!
それならよかった。
少ない人数なことは想像がつきます。ですので、まずはお返事より開発に専念してください:o。
(たまに顔出してくださるとうれしいですが。)
あと、英語フォーラム(あるいはフランス語・ドイツ語のフォーラム)とはどういう連携になっているのでしょうか?
英語フォーラムを読んでいたとき、誰かがチョコボに乗れる場所をもっと増やしてほしいといって、それに対して英語REPが、「北国やタブナジアは難しいけれど、マウラやセルビナに実装することは可能なので、検討してみます」といった返答が書かれていました。
でも、日本語フォーラムのほうにはそれと同じような意見はあまりみあたりませんでした。
また、ドイツ語フォーラムを読んでいた時、「デュナミスに地図が欲しい」と意見が出されました。
ちょうど日本語フォーラムで「地図を実装します」と言ってた時だったので、ドイツ語REPが答えるかと思ったらスルーだったので、簡単に「実装する予定だと日本語・英語フォーラムで出ています」と言いましたが・・・。
英語フォーラムのほうが人数に比して非常に活発で、そこでもけっこう有意義な意見が出ているので、どのように意見をまとめているのか気になります:)。