Originally Posted by
osakana
いかなる状況でも、必ずデメリットを背負わなきゃならないって発想はどうなのかな。
遠くから迅速に攻撃できる事を狩人(ないしコルセア)が生かせなくてどうするのって感じなんですが。
既に乱獲や近接攻撃には不向きってデメリット背負ってるジョブなのに。
考えてらっしゃる「抜刀せずにWSできることのデメリット」とは違うかもしれませんが、
抜刀せずにWS出来るようになると誤射でTPが減る可能性は増えますね。
そして敵対抑えつつ最大削りを試みるのが狩人の戦い方なので、
(個人的な意見かもしれませんが)WSが抜刀せず撃てるようになったところで火力は変わらないかと。
そもそも狩人のメインの戦い方における現状の問題なので、
優遇・特別という観点から見られても、それはチガウって感じかなぁ。
ああ、納刀WS出来ることで遠くから簡単に即大ダメージがメリットだと
思ってる方がいたら否定したいですね。
それは狩人が簡単に死ねるようになるデメリットと隣り合わせなのです。
敵のターゲットが頻繁に動いて、攻略難度が高まるというデメリットになるかもしれませんw
(モーションの問題は無視するとして)近接WSは納刀時WS撃てるのがメリットに働くかは結構微妙ですし。
不意だま時の使い方が変わる以外に変化ないような。
そんなWS納刀で撃てるだけで優遇になるのかな……。
WS出来る可能範囲をデメリットつきで広げるは、あんまり誰も得しないんじゃないかな。
WS撃つときにある程度近づく必要があるってのは、戦術的な考え方としては好きですし。
動かないで適当に遠隔ポチポチしてるだけでよくなるなら、結局「あの狩人手抜きじゃね?」って事になるだけで。