古墳のスイッチもたまには思い出してあげてください・・・意外とウザい仕様です
Printable View
古墳のスイッチもたまには思い出してあげてください・・・意外とウザい仕様です
オズ城の最上階の扉って一切道具やアビ使わずに普通にソロで通れますよね?どれの事なんだろ。
一人で開けて通れないギミックも面白いと昔は思ったものです・・・が、現在では護衛で訪れる人すら疎らになってしまいました。
一人で済ませてしまってもいいようなサンドの斜陽クエ、中央から落ちなければならない呪われたリボンクエなど
扉が障害となりそれぞれの進行において「障壁」にまでなってしまってますね。
倉庫キャラを移動させて開けられなくはないようですが、何かしらの救護策があると嬉しいところです。
一例ですが短い周期で扉が自動的に切り替わるようにし、中央スイッチを操作することで一定時間その状態を保持できるようになる みたいな
ダッシューズあって、道中の敵全滅されててインかけなおし必要ないなら普通に通過できるよ。
移動とは関係ありませんが、限界クエ「風の行方は」のダボイに関してもタゲって入る際にインビジを切らねばならず、絡まれる危険があるわけですが
該当レベルでは周囲の敵が絡む事が多々あり、しかもリンクして複数相手になったら困難だと思います。
ノンアクにしろとか、本部入口なのに誰も守ってない状態に白とは言いませんが3匹の(4だっけ?)目をかいくぐるのは結構危険です。
また、そのレベル帯では(2垢とかでなければ)現状GOVでしか経験値を稼ぐ事ができないためにロストも大きいです。
どうか限界クエの修道窟侵入口付近のオークを1~2匹程度にしてはもらえませんでしょうか。
また、他人との交流ができるのがMMOの長所だと思っていますので、なんでもかんでもソロでできるのではなくお手伝いにも何らかの報酬があると良いと思います。
ソロで出来る=ソロでしなければならない、のような状況にはしないでほしいです。
(ソロで出来るようにしてほしいという要望は理解できますけども、他人を誘うことによってwin-winな関係を築けるような修正があるといいなという意味です)
要塞の魔防門、ソロで開けられるようになるならスイッチが無い奥側からも開けられるように是非お願いします
地下に落ちれば戻れるのはわかっているのですが、そこは再配置で高Lvモンスターの巣窟になってますので・・・