Originally Posted by
kushinada
やっとの調査嬉しく思います。ですが、開発側で起こってなかったのならそれを早く言って頂きたかったです。協力はしますから。
Xbox360のモデル情報
初期の旧型白タイプ120G
新型の黒小型モデル250G
どちらでも起こります。
ファイナルファンタジーXIにログイン後、どの程度時間が経過していたか
人の多いエリアで起こります。
ビシージ、カンパニエ、アビセア、ヴォイドウィッチで終了間際に起こることが多いです。
アビセアでは、死闘、覇者エリアでは2時間ぐらいで落ちます。とくに死闘エリアのほうがひどい気がします。
カンパニエは敵の援軍2~3軍が来たあたりから落ちます。ヴォッチは終了間際ぐらいですね。一度バスステ4で白で参加した時に、NMと反対側をみて回復していた時は3戦持ちました。最後がかなりコマ送りになりましたが。
フリーズが発生する直前の挙動として普段と異なる症状が発生していたか否かと発生していた場合の症状
周囲がゆっくりになります。装備がモザイクのように見えるようになったりもします。
ゲーム機で出来るというのが自分には利点なので改善してもらいたいです。
現在ヴォッチの時などはPCに切り替えて参加しています。