1時間ほどBC前でシュシュして何も出来ずに帰ってきました。
いくらなんでも許容3PTは少なすぎます。
過去にメナスなどでも混雑時にPTへの出入りの反映が遅延により不可能になる事がありました。
失敗することは楽しみの一つですが時間をかけて人集めて遊ぶ機会すら得られないのは本当にやる気がそがれます。
人が集中する最新コンテンツをスムーズに遊べるような準備を事前にお願いします。
最近はいい方向への変更が多かっただけにとても残念です。
Printable View
進めるのはいいんですが、バランスが滅茶苦茶だから不満が出るのでは?
弱体や精霊を撃つのに、両手棍の場合はIL115を持つはめになる赤とか
他にもその手のユーザー側ではどうしようもない不利を背負ったジョブなんて
いくらでもあると思いますが、数ヶ月放置されてるわけですし
他にも武器に付いているスキルの数字が極端に大きく1LVごとの数字の差も大きい為
、IL最高ランクの武器以外は命中からみたって使い分けの対象にすらならない
うまくやる余地が全く機能しない、開発側でなんとかするしかない
こういった点について、何度も指摘されてますし
いい加減にどういった方向で調整するのかお答え願えませんか?
魔法ダメージ+優先で精霊にはバキルスタッフを使いますが、弱体はエミネンワンドの方がいいんじゃないかと思いますよ。
赤99なら取得も容易かと思います。赤魔道士にはエミネンスタッフが使えないのがちょっと残念ですね。
私には縁がありませんが、お持ちの方は119のRMEを使っていらっしゃるのではないでしょうか。
ラロフでシュッシュッするためにログインしてるわけじゃないんですよ。
「作業量的にも問題だし今は他を優先するから見送る」ですからあまり問題ではないと思うのですが・・・。
「無策だけど面倒だからやらない」だったらそれはもちろん問題発言でしょうけれども。(最後の限界クエストなどの際は、それに近い発言がありましたが。)
レイヤーエリア化や、突入可能PT数を増やすなどのシステム根幹に関わる作業を行った場合、完了する頃にはそもそも混雑もなくなっているくらいの時間がかかるということじゃないかと思います。
とはいえ、現状での混雑具合もかなり問題です。
より現実的な対応ということで、最後の限界突破クエストの際のように、他のバトルフィールドでもアークガーディアンなどと戦えるようにしていただくのはいかがでしょうか。
システム自体に手を入れる訳ではないですし、比較的長くない作業時間で済むかと推察します。
もちろん長期的に考えれば、レイヤーエリア化などしていただいた方が根本的な解決になりますが、短期的には混雑回避の方策になるんじゃないかと。
・・・もっとも、バルガやワールンでAAだったり、やがては各ミッションのラスボスなどと戦うのも、情緒のない話ではありますが。
今更ながら、ソロで突入可能となった旧ナイズルをやってみました。
・・・ランプなんとかしてくれませんか?
ランプが出ると終了(同時は無理、手順もかなりキツイ)
ソロで突入できるから十分緩和じゃないかと言う意見もあるかもしれませんが、
これからやる側からすれば、これはちょっと調整してくれないと厳しいなと感じました。
フェイスの導入など、ソロで遊ぶ人が多いという現状を踏まえ調整していくのであれば、
ナイズル目標からランプを削除するなり、もう少し何とかしてほしかったなと思います。
エンピWSをもっと多くの人に使って欲しいというのであれば、
ミシックWSくらい、それこそもっと誰にでも使えるようにしてほしいものです:。
AAのトリガー1個で全員入れるようにしてほしいでござる
自分の思いつきにフレを動員させるのに、メリポ出して^^とかいいにくいし、いわれたくないでござる
みんながほしいであろうIL119武器・防具が新AAにしかないですからね;;
そりゃぁ超シュッシュしますわ~(ノ∀`)
と、まぁ…
そしたら次のコンテンツもIL119のが出るんですかい?
スカーム3もIL119になるんかーΣ
他でIL119揃えて新AAやら神威ガンバレってことか。
ほむ。
先行したい人
→今AF119素材が高額目玉商品だけど頑張る。シュッシュも構わん。AF119もAAのIL119武器・防具も今すぐゲットしたい。
マイペースでいく人
→他でIL119装備集める。そして日は流れ、AF119素材も下落・暴落してきた。新AAも余裕綽々になってきた。よしAF119作るか。AA装備取りに行くか。
…こういうことでいいのかな?
妄想ですが。
カバンが破裂しそうで嬉しい悲鳴です。
フェイス「アジドマルジド」の取得条件ですが※3の
サンドリア:「闇の王を討て!」
バストゥーク:「ザルカバードに眠る真実」
ウィンダス:「最果てにて君を待つ闇」
だけでは発生しない場合があります。
ウィンダス所属のPCはミッション進行度によっては取得イベントが発生しないことを記載すべきではないでしょうか?
M7-2(蘇る神々)オファー~M9-1(死者の人形)コンプリートまで間は取得イベントが発生しませんでした。