Emu7さんの属するSirenワールドの連続防衛回数は賞賛に値するものだと、誰もが疑いようがないことだと思いますよ。私も当然、尊敬しております。
それはそれとして、連続防衛回数が途切れないようにと運営がプレイヤーに忖度して蛮族の強さを抑えるのは、魔笛を巡る防衛戦というコンテンツとして違うなと考えているわけです。
コケになどしておりませんが、お気に障られたのなら謝ります。すみません。
後段の文についてですが、私は大真面目に往年のような緊張感のある防衛戦を求めていますし、かつてはそんな強力なNMに並いるプレイヤーがなぎ倒される面もあるコンテンツだったのに、今の時代にそれを追い求めただけで( ー`дー´)キリッなどと煽られるのは、率直にいって好きではありません。
私は大人数コンテンツはそんな風に苦戦させられつつ戦うのが最高に楽しい……!と、今は思っておりますので。
それに、ビシージの即死技ってブフートのパーディションとLamia No.3の追加効果:死の宣告、デス以外にありましたっけ?
どちらも今の時点で魔回避関係なしにやられますから、そこはレベルが上がっても変わらないと思いますよ。
変わるとすれば、今月のバージョンアップでNo.3がどう挙動変化するかでしょうかね。