Waypointに、付近のモグハウス(レンタルモグハウス)へ直行の項目を入れてほしい。
Printable View
Waypointに、付近のモグハウス(レンタルモグハウス)へ直行の項目を入れてほしい。
こんばんは。
ひさびさにアビセアにいったのですが、禁断の宝の鍵ですが、1回に交換してもらえるのが最大50個ですが、
非常に具合が悪いです。2回交換で100個になりますが、カバンを2枠占有してしまいます。(99個スタックと1個)
1回で99個交換できるようになると、スッキリするのですが・・
まぁ、いまさらですが。
それより一生使えるように禁断の宝の鍵を大事なもの化して欲しいな。200万クルオくらいでお願いします。
ひさびさにコルセアでダイス振ってみました。
11だけでなくラッキーとアンラッキーの場合もいつもと違った音が鳴るとわかりやすいかなと思いました。
利便性……じゃないかもしれなし、既出な意見だったらゴメンナサイ。
防具を自分の好みの色に染めてくれるNPCを希望します。
最近は、重装、軽装、後衛装備と、使い回しの装備が多くなっており、
青魔道士が『赤い』装備で身を固める――などの屈辱的事態が発生しております。
これをせめて、白、黒、赤、青、茶……ぐらいに自分の好みの色で染められれば楽しいし、
自分のジョブのイメージにあった使い回し装備になると思います。
どうでしょう?
救援機能をブロックしてくれるとっても便利コマンド /blockhelp on 実装のときのコメントです。
3年と三ヶ月経ってますが、未だコンフィグへの組み込みが成されていません。
LSメンバーや、知り合い、野良で一緒になった人などに、
「/blockhelpって知ってますか?」と聞いたところ、知ってる人は一人もいませんでした。(10人ちょいくらいですけど・)
メナスやスカーム、各種レイヴなど、「救援機能」が最初から無効なコンテンツが増えてきてはいますが、
とってもありがたいコマンドだと思いますし、
やります!と明言してはいないものの、3年も経ってるんでそろそろお願いします。
各種戦績やポイントの交換品を受け取る時の選択肢を統一・もしくはもっと便利にしてほしいです。
簡単な一例。[ VWの真輝管:1・3・6・9・12 / エミネンスNPCのスキルブック:1・3・12 / INV.ワークスのメナポ交換品:1-12まで各1ずつ。]
なぜに、1つ1つの交換選択肢がバラバラなのか理解に苦しみます。不便を強いて延命をする時代は終わってると思うんだけど。てか面倒なだけだし。
メナポ交換品の1-12は及第点をあげれるとは思うのですが・・・アトルガンの戦績から貨幣に交換する時や、ログポ交換みたいに
自分が欲しい数だけ任意で入力できるタイプも用意していただけると、すごい助かると思うのですがいかがでしょうか。
メナポのアチヤルシリーズを補充しようと思ったら、1・33・66・99しかないのも、時々困る。
67発残った場合、33補充すると2枠になるなぁとか・・・そういう微妙な部分の歯がゆさ。
個人的にモグガーデンで不便だと感じる事。
アイテム売却時にいちいちモーグリに近寄らないといけないのが面倒なので、モグガーデン内のどこからでもモーグリに話しかけられる様にして欲しい。
可能であればモグハウスでも売却出来ると便利なので、モグハウスのメニュー一覧からアイテム売買が選べる様になると嬉しい。
モグガーデンで得た合成素材をフレや倉庫キャラに送る事が多いので、合成と同じ様に宅配にもヒストリーとお気に入り登録が欲しい。
宅配でキャラネームを入力した後は半角になるのでフレやLSとチャット中は切り替えが多くなって不便です。
それと前から言われている事ですが、クリスタルをトレードしてcpに出来る簡易Waypointが欲しい。
エリアチェンジの際に読み込み時間が長いのでモグガーデン内で完結出来るとより便利になると思います。
フェイスが増えてきて魔法を選ぶのにだいぶ支障が出てきています
フェイスは魔法と別に独立したカテゴリーにならないものでしょうか?
フェイスを選ぶにしろ魔法を選ぶにしろかなり利便性が向上するのでご検討ください