苦戦するのは分かってるし公式でも言われてるのにそれを選択したのですから当然でしょう・・・
そもそもメナス武器を取らなかったら止めると言うのは良く分かりません。
人によってはそういう選択をするという人も居ると思いますが皆がそう選択はしないでしょう。
Printable View
今回の修正したい箇所が出たので、理由と修正方法提示>意見を聞いて③というながれには問題ない
というか正直敬意を持っています。
しかし今後はその遊び方は想定外といわんばかりの修正はなるべくやめていただきたいと思います。
一定時間で退治が前提なら、中途半端なハイパー化なんてさせないでください。
1の現状維持を主張していた私が言うのもなんですが。
全員スタートラインもなにも、アドゥリン導入でスタートラインにはたっています。
メナスはその中の1コンテンツでしかありません(ここ数日の主流ではありますが)。
メナスで皆同じようにだいじをとれてないからといって、スタートラインに立てていない
は言い過ぎかと思います。
DDはダメージだしてなんぼだから弱い武器の時点で存在価値がない、というので
あればこれを機に後衛を育てあげるのも一つの手です。
ジョブ縛りが激しくて後衛枠しか残っていないという発言もちらほらあるぐらいですか
ら、後衛をあげておけばメナスだけでなく他のコンテンツでも枠が出てくるでしょう。
遊ぶコンテンツがないという主張は、長期的な視野をもたずに、できるコンテンツを
自分で縛り上げてるだけだと思います。
かくいう私はメナス実質放置でダウル作成中です。歌短縮とか考えたらやることは
腐るほどありすぎて時間が足りません。
時間には限りがあるわけで、無制限に使えるのでなければ何かを取捨選択してい
かないといけないのはほぼ全員同じです。
たまたま時間の都合でメナスフラグとれなかった人も、できなければできないで、
自分にできることを考える。
そういうことが必要なんじゃないでしょうか?
ハイエンドコンテンツの位置付けなのに、ハイエンドではないですからね
主催もしていますが(批判しているのはメナスできないからと言われたくないので)
おそらくですが、武器フラグのNMは20分あれば余裕で野良で倒せると思います。但しRME99↑基準ですが
問題なのは
・コンテンツレベルの崩壊で、メナス以外機能していないこと(既存含む)
・メナス装備が広がってしまった事
・メナス装備とその他の武器の性能差がありすぎること(火力ありきなのでこのゲーム)
LuminousさんやMinagiさんや岩上さんのおっしゃることは理屈としては正しいです
しか根本的にいえば、野良でメナスの装備フラグが解除が成立している時点で
もう「ハイエンドだから~」というのは、言い訳なのです、
既にコンテンツレベル含め、開発の新方針は全て破綻しているのですから
破綻している方針を持ち出して「方針とおりだから~」といっても、納得される方は少ないのではないでしょうか?
ハイエンドならハイエンドなりの難易度にすべきでしたね
最後に「自分としては納得できませんでした」と書かれてる岩上さんへ
最低限の常識を身につけてください
【1時に追記】
メナス5亀を1時間。もうやりたくない。
「納得が~」ですが、普通の企業でしたらこんな文章をつかいません
「歯を食いしばってください」もそうですが、社会人なら社外の方へ使いません
問題になりますから、こんな上から目線の言葉遣いしたら
「ごめんなさい」ではなく「申し訳ありません」等と同じで、必ず厳しく直されるはずなんですよ
滅茶苦茶すぎるとおもいますよ
こういうアンケートは、例え反対が大多数でも、表の表し方や工夫で企画者側に都合がよいようにできる、よい例です。
まあ、明日行われる以上こちらとしては、それに従う必要があります。願わくば開発者が思っていたようにならなかった場合、素直に認めサクッと変更してくれることを願います。
で、先行者様の「慈悲枠」に潜り込ませていただくためには何百万ギルが相場なんでしょうか?
誰か書いてるかもしれませんが
>ユグ結晶のドロップ率はそれほど高くないので入手したい場合は何度も挑戦する必要があります。
>その際にメナスインスペクターに初めて参加する人などにも参加する機会ができるのではと思ってそのようなデザインにしています。
何度も挑戦する必要がある時点で効率重視になることはお分かりでしょう
見知らぬ新規さんを入れるくらいなら2垢なり入れてエアリキッドにでも交換するでしょ
何度も挑戦する団体にとって新規を入れて戦闘するメリットが皆無な訳です
どうすれば新規が何度も挑戦している団体の戦闘に参加できるか
新規を入れて戦闘する行為に何かしらのメリットを設けないと無理ですね
だいじ未取得者がトリガーアイテムをトレードした際に出現するNMは
・所持者のそれと比べ弱くなる
・結晶をドロップしやすくなる
他にも考えればいくつかメリットは考えられるでしょ
今回の修正案だと後続はもう辞めちゃえよ って言われてること同意だね
開発側にとって不利益な事に対しての対応ってすごく早いですね。
それよりも以前から言っている片手武器と両手武器の差を今回の対応並みに早く縮めてもらえませんか?
メナスNMの募集シャウトで、ナナ白白赤吟 前前前コ白吟 前前前コ白吟 という募集ジョブをよく見かけますが、この前は前衛ではなく「両手武器」の前衛って事がほとんどです。
忍、踊、獣、青等でメナスNM参加してる人見たことがありません。
私は6ジョブしか99なジョブはありませんが、偶然にも両手武器前衛がありません。
新ナイズルは学も上げてなかったので諦めました。
メナスNMはコでなんとか潜り込んでやっていました。
(別にコルセアが好きでやっている訳ではありません。コンテンツに参加しやすくする為にLv上げてアルマゲ作ったんです。)
忍とか踊とか獣とか青とかでも楽しめるようなメナスインスペクターになりませんかね?
片手武器前衛でも楽しめるような調整を是非とも早急にご対応願います。