「新年を祝うマンドラゴラ」について、主観視点にすると目の前にオレンジ色の球がちらちら非常に邪魔なのですが・・・
頭にのってるみかんだと思うんですが、なぜ目の前にあるんでしょう?どうにかならないですかこれ?
Printable View
「新年を祝うマンドラゴラ」について、主観視点にすると目の前にオレンジ色の球がちらちら非常に邪魔なのですが・・・
頭にのってるみかんだと思うんですが、なぜ目の前にあるんでしょう?どうにかならないですかこれ?
交戦する理由になる要素はもちろん必要なので、PKを受けるのは仕方が無いことだと思います。
(レベル制限エリアはLv10きざみで欲しいですが)
モンスター側がPCに交戦しかけたくても、グラディエーターがほぼ居ないのをどうにかして欲しい。
来月は為さん追加らしいので嬉しいですw
今までそういう要望あったと思いますが、モンプレを強制的にやめる(リリンク)以外に、Feretoryに戻るコマンドを追加して欲しいです。
今回経験値の支援が追加されましたね。
リリンクすると効果が消えるので使い勝手が悪いんです。
狩場がバッティングしちゃった時やレベルが上がって知識の付け直しや、狩場の移動をしたくても、そのエリアを出られないのがストレスです。
交戦許可してるから襲われても仕方ないというのは確かな事実なのですが
負けたら3割ロストっていう仕様に問題があるんじゃないかって思います
個人的には勝利したら多くもらえ負けたらちょっと増えるくらいでいいかなと思います
現状のPVPのシステム的に1対1、1対PTよりも多対多の大規模PVPのほうが向いてると思うので
アドゥリン版BCGを実装してモンスターの変わりにモンプレイヤーが出れる
プレイヤー側は参加することで忘れ去られたモンプレを思い出す
衰退していくよりはモンプレイヤーが増える方向にもっていきたいです
ブブリムでグラディエーターをやってみたのですがモンストロスをなかなか探せません。
広域スキャンに載るようにならないでしょうか。
こんにちは、モンプレ担当の岩上です。
勝った側と負けた側のどちらもポイントを得られる方式にしてしまうと、
二人以上で示し合わせることでポイントを稼ぎ続けることができてしまいます。
10,000を超える蛮名値や名声値で入手できるものは、
現時点ではPvPでの勝利を重ねたプレイヤーへのアチーヴ的な要素として用意しているので、
仲間内のみで蛮名値を稼ぎ続けられる仕様は好ましくないと考えています。
ただし、PvPを勝ち抜かなければ永久に手に入れられない、というものにはしないつもりですので、
PvPの報酬という位置づけの一部モンストロスやグラディエーターの報酬については、
将来的に取得条件側を緩和するなどで、入手難度を段階的に引き下げていくことを検討しています。
また、現在は所持しているポイント量に関わらず、一定の割合で名声値、蛮名値を
失う仕様となっていて、所持ポイント量の多いプレイヤーと少ないプレイヤーが対戦した際、
互いのリスクリターンの割合が異なる場合があるため、以下の調整を行います。
蛮名値/名声値の変動量
- 変更前
所持ポイントの30%
(システム回収10%+対戦相手へ20%)この変更により、リスクリターンがある程度釣り合うようになればと考えていますります。
- 変更後
所持ポイントの最大30%
(システム回収10%+対戦相手の所持ポイント量x2 or 所持ポイントの20%いずれか少ない方)
※失うポイント量が変更前よりも多くなることはありません。
Lv99での対戦については、Lv制限の無いエリア、もしくは専用コンテンツとして
実装することを検討していますが、現在は種族の追加や対応エリアの拡張を
優先して行っていきたいので、実装にはしばらくお時間をいただきたいと思います。
あくまで一個人の意見ですが、率直に言えばPvPの報酬に欲しいものなんてありません。よって緩和も不要です。
現状のこの認識ではこのコンテンツはモンストロスのレベルを上げるだけのコンテンツで終わるでしょう。
進展が期待できません。
示し合わせによる八百長試合の懸念については賛同出来ますが、
そもそも現在のモンプレPvPは「示し合わせの試合」しか発生しません。
フィールド全体を使用しているにも関わらずです。
シャウトで対戦してみませんか?と叫んでみたところで返事もありません。
前提としてまずプレイヤーが参加しやすい形式を考えて頂き、
その上で対戦内容として不正と考え得る要素を極力排除する様なシステムを考えて頂きたいです。
現在の基本仕様のままではPvPに関しては放棄してしまって問題ないと考えるプレイヤーが多いのが現実だと思います。
PvPについて
ホームポイントをコロセウムに設置
自分のモンストロスを登録できるようにする *最後にプレイしたモンストロスを自動登録
チョコボサーキットのオッズを流用する
ギルでなくモンストロスコイン(仮)をベットできるようにする
モンストロスコイン(仮)は蛮名値と交換
モンストロスコイン(仮)で報酬を受けれるようにする
報酬は現在最高のアイテムと遜色無い様にする 常に劣化アイテムだと、プレイヤーが興味を持たないから
影響範囲が大きく作業や検証に
かかる時間が膨大になるという結論に至り、現在のところ予定はありません。
となる