フォーラムで久しぶりに笑ってしまいました。
メナスインスペクターがんばりましょうね。
Printable View
取りあえずやってみました。
初日で全く情報なし、野良募集でフィールド上におびき寄せたNM1体に2時間ほど。
ゾンビマラソンで経験を3万以上ロストしました。
非常に楽しかったです。
固定メンバーでやりこんで攻略法を探していく過程を想像するとワクワクしますね。
とりあえず開発する側が自分たちの作っている物にも、それを遊んできてくれた人にも
何の愛着も持っていない事だけははっきりしました。
提供されたゲームをやりたい人ががんばるでいいんじゃないでしょうか
ごろごろごろごろ
装備取るのに1・2ヶ月かかるのではなく、完全攻略に1・2ヶ月かかるという感じでしょうか?
個人的には面白そうなコンテンツだと思いました。
まあ楽しめる人がいるならまだ状況としてはマシかな( ̄▽ ̄)
11年続いていて土台もできているFF11を新生させる必要あるんでしょうか。
それと共にプレイヤーも3年、5年、8年・・・とゲームと共に積み上げてきた部分もあるでしょう。
それをリセットに近い様な事をして何になるのか。完成していたコンテンツを殺してまでする事なのか。
どんなゲームでも今まで積み重ねてきたデータをリセットして1からスタートするとした時にプレイヤーのとる行動は二つしかないと思います。
続けるか。止めるか。
自分はまだどうなるか分かりませんがせっかくの新ディスクでありながらかなり複雑な心境に陥ってるプレイヤーの一人です。