単刀直入なんですが・・・
例えば1貨幣は5500ギルで、レリック一個作るは18000個貨幣が必要されてると計算すると :
少なくても9900万ギルが必要です、95>99の強化アイテムは5000万ギルが必要かと、
前スレも同じことを書いたが。
その三十分の一の500万ギルを参加費として頭3胴3足1のスカーム参加すれば、レリック99より強い武器を手にいれることになりますから、
それはおかしいだと思うのが自分の感想です。
あとは、75~99までの試練はやらなくても済むですよね・・・?
Printable View
強力な武器?普通の武器に劣る 捨ててもおかしくない武器だと公言されましたよ
解釈の違いはあるかもしれませんが 捨てないでね って発言にはそういうのを感じました(捨てるべきものになった)
第4の最強武器群など存在しなくなりました
1~3の最強武器だった物が普通の武器に駆逐されるわけですから
レリミシエンピ エンピ装束 まで普通の装備にまけるということは既存エリアでのこるものは ほぼないということよね
ここやネットみなかったりする 情報難民?とかは つくるかもしれませんね
ちなみに私はドラグアあと70個( ̄▽ ̄)まあたぶんこのまま作る
その先は元々考えてないけどなー
レリミシエンピが最強じゃなきゃ嫌だと言ってる人は比較の仕方が公平ではないように感じます。
入手難度ではレリミシエンピだと年単位でかかると言いますがそれは昔の話で現在は数か月で作ることも出来ます。
レリミシエンピについては昔の基準のままで作るのが難しい状態を比較対象にしていますね。
一方新武器の七支公やスカーム武器は運よく狙った物がすぐに取れてオグメも良い物が付く状態で比較していますね。
運次第の場合1発で良い物が取れる時もありますが運が悪いとレリミシエンピを作る方が楽な場合もあります。
昔のままの難しい状態と一番運よく手に入った状態を比較するのは不公平なのではないでしょうか?
性能についても新武器にD値が負けてるからゴミと言う人もいますが本当にそうでしょうか?
物にもよりますが実際に両方使い比べてどちらも大差無いと言う人も居ます。
新武器に負けたとしてもレリミシエンピは2番手として十分使える性能でとてもゴミとは言えません。
数か月でつくれるとか どんなわるいことすればいいんだか、、
ユーザー発言だといいが開発がいうとまた炎上だね いわないとおもうが
いまでも決してお手軽武器ではないよ
つくるならおいらには年計画だわー