サハギンだってミンストレルコートの逸話のような、人間と交流できる素敵な獣人なのを忘れないであげて!(笑)
(でもそんな想い出の品をはぎとる人間って邪悪)
Printable View
|¬゜)<呼んだ?このフォーラムを含め、タルタルイーターや隠れタルタルイーターは存在するのですヨ・・・。
さて、その気になればオークも食えそうですね。豚だし。あー、でも肉は臭みが強そうなので、シッポかな・・・。
まぁ、コレを最初に発見した人、なんでこんなもん食う気になったんだ?みたいな食材はヴァナにたくさんあります。ミニクロットとか龍の心臓とかHNM肉等々。
あと不思議なのが「骨くず」ですね。何かの生物の骨とのことですが、落とすのはスケルトン。あれ?明らかに人間の骨だよね?
人間のホネからにかわ作ったり、スープのダシ取ったりするのか・・・。
裏世界でオークの肝臓切り取ってくる冒険者がよくいるらしい。
それはともかく個人名持ってるようなNMスケルトンとかはともかく、野良スケルトンは
『人骨がそのまま歩いてる』というより、色んな骨がより集まって生成(?)された何かと考えた方が精神衛生的には良いかな、と。
何故人の形になるのかといえば、人の魂(怨念?)が入ってるから人型になるから、と考えるとちょっとそれっぽい。
スパルトイとかドラゴントゥースウォーリアーとか竜牙兵とかそんな感じじゃないですかね。
オークはエルヴァーンに近く羊肉のような香りと食感を味わえる。
ひき肉を腸詰めにすると非常に食べやすい。
尻尾はガルカと同じでカリカリに焼くと美味。
ヤグードはタルタルと同じで尻肉が美味。
串にしてインシナレートでこんがり焼き上げ塩を振って食す。
噛めば噛むほどにじみ出てくる脂の旨さは至高。
サハギンとミスラは食用には向かない。
どちらも見かけは美しいがアクが強い。
よく知らずに安易に手を出すと毒やら寄生虫やらで痛い目を見ることだろう。
クゥダフとヒュームは煮ても焼いても食えない。
どちらもゴブリンが跨いで逃げるほど毒が強い。
こんな印象。食べるなら圧倒的にタルタル、もとい、ヤグード支持。
な、なんだかとってもカニバルな流れに(゜Д゜)
分解実装でゴブリンマスクが羊の革製だったこをと知った時の衝撃とガッカリ感!!
なぜかずっと人(冒険者)の革だと思ってました。
ゴブリンが人間を襲う理由は皮を剥ぐためだと……。