これまで11年か12年ぐらい、ずっとできるだけ優れた装備を求めて、装備して、冒険したり、HNMと戦ったりしてきたゲームですよ?
「点滅を無くしてほしい」と要望があれば、「いかにこれまでの戦闘を維持しながら、装備の点滅をなくすか?」を考えるのが
作品を作り込むってことじゃないでしょうか?
イベント装備を着て戦闘がしたいって要望があったわけじゃないんだし。
「点滅を無くしてほしい」と言われて、文字通り「点滅をなくすだけ」な対応が非常に残念です。
ファイナルファンタジーXIという作品に対する理解がないと感じる。
「これまでのバトルシーンを維持しながら点滅を無くしてほしい」とか
「作風を変えないために、イベント装備などができないようにしてほしい」とか
外注するように事細かに仕様なり要望を具体的に盛り込んで伝えなけれならない現状はどうにかなりませんかね?
ただ「不満を潰す」というデバッグ思考から、「今後のFFXIはどうあるべきか?」というクリエイティブ思考へ切り替えてほしい。
既存プレイヤーの声を偏重しすぎて、初期エリアに90レベルのモンスターが混在していたり
既存プレイヤーのレベル上げはアビセア、新規プレイヤーは細々ソロGOVといういびつな形になってしまったと思います。
下請けプログラマじゃないんですから、もっとよくプレイして、もっとFFXIを理解していただきたい。