こんにちは。
個人的にフェローはMPやHPの自動回復だけどうにかしてくれればPT外のほうが嬉しいと思っています。
ここでのフェローにあってフェイスにない利点というのは、非戦闘状態でも支援を行えるという点です。
フェイスはどうしても戦闘状態にならないと行動を起こしてくれないのでフェローに関してこの点は大きなアドバンテージであると思います。
後衛で行動したい時などはフェイスよりフェローの方が支援に関しては有利ですしね。MP枯渇の問題は否めないですが。
PTで行動する場合もフェローだけは自身の傍に置けるのでフェイスと違い敵の範囲外から非難をさせた状態で支援を受けるというのも可能ですから。
これだけではスレチになってしまうので、フェイスに攻撃指示のようなものが欲しいなと思いました。
自動反撃等はいらないので後衛でフェイスを呼び出したときにもう少し動きやすくしてほしいなというのがやはり一番調整してほしいところでしょうか。
しかし攻撃指示だと結局のところペットになってしまうので微妙なところであるのは確かなのですが・・。