思うんですが、そういったことについてただの客であるプレイヤーが
考えざるおえないということ自体に、何かかなりの歪みがありませんか・・・?
変な例ですが、某ス◎バのコーヒーを買う時に、その経営動向について考えながら買う人はいませんよね?
そういったことが客のレベルに降りてきてしまう雰囲気は、やはり奇妙です。
Printable View
コイン武器がWS習得クエスト、難易度的には道中のNM狩りがとてもハードな気がしますがいい案だと思った。
エンピはね、どうしてもアホみたいな個数の素材集めにフレを駆り出さなきゃいけない呪縛がさ・・・
(出来る時だけ手伝うのは構わんけど、自分から呼ぶのはどうもイヤなんだ。)
エコーズも大賑わいで満員御礼でしょうな~。
個々の特徴を生かしたレリック装束やエンピ装束の強化品と、今追加されてる戦績だの何かポイント交換品。
22ジョブの装備を個別に作ってから、不要になるコメント出して貰おうか!って程の劣化具合です。
個性無しの謎ジョブ3種でいいのか? → ジョブ毎に一番いいのを頼む。
俺のレリック装束+2達にワークスオイルとかなんかそんなの塗ってくれーー!
10年間歪みに歪んだ調整の産物RME群を、せっかく新ディスクでリセット出来る環境にわざわざ持ち込むのは有害でしか無いと思うので
性能引継ぎも含めて救済する案には反対です。思い出記念に武器を模った専用の調度品でも作ってあげたらいいんじゃないですか?
アフターグロウ付き、エアリキッドでD値が+100ぐらいにできる。
ただの99、白霊石でスカーム武器と同じぐらい強化できる。
とかでお願いします。
レリックミシックエンピの武器の中には、過去のFFシリーズで最強クラスを誇った名を冠した武器がいくつかあります。
レリックならエクスカリバー・ラグナロク・天の村雲・与一の弓・イージス、
ミシックなら竜の髭・デスペナルティ、エンピなら正宗辺りですね。
武器の威力・性能に魅せられて作った層は勿論居るでしょうが、それ以上の理由として、
大げさに言えば、過去のシリーズで最強クラスのアイテムだったと言うブランドだからこそ、
(該当しない武器はそれに肩を並べる一品だったからこそ)
それに憧れてFF11でも使いたいから作った、という層は少なくなかったんじゃないでしょうか?
それがアドゥリンで、FFのシリーズとしては縁の無い出典の武器(更に言えば出典も、詳しくない人が多いものからの
名前)が、あっさりと超え、超えたと思ったらそのアイテムが更に倍以上の性能でぶっちぎった。
シリーズ歴代の最高峰の武器の名と看板を何だと思っているんだ?と言うのが、皆の怒りの源泉なんだと思います。
おそらく、メイジャンでもまた他の手段でも、同時のタイミングでこれらのレリミシエンピがこの新アイテム相応に
強化されていれば、ここまで荒れなかっただろうと考えます。