コ… コンテンツ作成スキルは 白… (このレスはわかめスープにされました)
いや、冗談です。ゴブリンの箱とか好きですよ。(違ってたらゴメンナサイ)
ノーリスク・ローリターンである意味駄菓子的なコンテンツだと思ってます。
Printable View
藤戸氏のコンテンツは発想もその基礎設計に関しても素晴らしい物が多いと思いますよ。
錬成釜とかの作り込みも自分は大好きです。(・・・これは氏の設計だったかな?)
ただそれにオンラインならではの制限や味付け行う段でランダムが大量に混入したり
締め付けの度合いが厳しすぎてコンテンツの存在意義自体が壊れちゃったり
検証が足りなくて、コンテンツが意図しない方向に行っちゃう事が多々あるようなきがしないでもn
ああっ、まとめて裁きの雷を落とされるような流れにッ・・・!
ごめんなさい今の無しで。
オフラインゲームを制限無しで好きに作って貰ったら、凄い物を作られそうな気はします。
そういう意味でもプレイヤーのプライベートのオフラインに近いモグガーデンは
氏の持ち味を生かせるタイプのコンテンツなので期待してたりしてます。
わたしは個人としてのフジトさんに愛着を感じます。
一緒にFFで遊びたいですwテルとかいっぱいきそうですけど!
ここは癒しの空間で、要望を書くところじゃないのは重々判ったうえで、うえで、あえてひとつ。
モグ仕事しろつながりとして。
ノマドモーグリ相手でもロッカーの使用期限を延長できるように、ぜひ・・・っ!
コンテンツ作成スキルにまだまだ成長の余地が大ありのフジトです。
やっほっほ。
いまも随時0.1アップを地味に頑張ってますよ。
ところでちょっとね、
フォーラム全体が荒れ気味ですけどね、あれですよ。
このスレッドの最初のほうに書いた
これね。Quote:
ただフジトが良くても、他の人へのハラスメントとなる場合もありますので、このスレッドに関わらずコメントを投稿される際はみなさん文面を再度お確かめの上、他の方のことも考えつつ投稿なさってくださいね。
自分たち開発はどのコメントからも真意を拾うのがお仕事なのでいいんですが、
これらはほかのお客様も同様に読めるものですから、そういう人たちに是非気を使ってあげてください。
強い言葉は当事者以外にもショックを与えることがあるので・・。
相手も人間ですからね。
深呼吸してから改めて確認して、落ち着いて書き込んでくださいね。:o
さてさて、こんな説教くさいことだけ呟いてもつまらないので、ちょっと気分転換でも。
先週末ジャックした、今週のまとめのコメントで
と書きましたけども、Quote:
さて、明日から世の中はゴールデンウィークらしいじゃないですか!
キャラ弁作って、お出かけしてキャッキャウフフすればいいですよ・・ウワーン
もちろん、ヴァナでキャッキャウフフしてもいいんですよ!?むしろしましょう!します!!
ええ。。。。
キャッキャウフフのお花畑脳になってきましたよ!!!
Attachment 6642
某窓デフォルトの壁紙じゃないよ
いやー、きれいでした。
ネモフィラというちっちゃいお花が、丘一面にぶわああああっ青いじゅうたんみたいに割いて咲いてました。
茨城県の国営ひたち海浜公園にて。
お近くの方は行ってみてはいかがかな?
ヴァナの風景もいいですけど、たまには3Dの地形を冒険するのもオツなものですね!!
藤戸さん素敵です。
最近の荒れ具合をみるとフォーラムいらなかったんじゃないかと思ってしまいますが、藤戸さんの投稿を見てるとやっぱりあったほうがいいなって思えます!
一言だけ、和んだ。
でも字数制限(少ない方)に引っかかったので駄文でごまかす。
見事な返しで素直に感服。スキルキャップに到達した時が楽しみです。
思うところあってスレ立てしたりしてますので肝に命じておこうと思います。
言葉がひどく激しくならない程度に、でも伝えたい事はちゃんと伝えれるよう、そんなある意味無駄のない文って難しいですね。
小さな花がぶわーっと咲いてるのって綺麗ですねえ。桜とかも同じかもですが。
ちなみにネモフィラの花言葉は
「どこでも成功」「可憐」「愛国心」「清々しい心」「荘厳」「私はあなたを許す」等だそうです。
……最後のでクスリとしてしまうのはある種のFF11冒険者のサガでしょうか。