私は報酬なんかそこそこでいいので簡単に遊べるコンテンツがやりたいですねえ。
報酬の取得難易度ばかり見てバランスとっても仕方ないと思います。
Printable View
私は報酬なんかそこそこでいいので簡単に遊べるコンテンツがやりたいですねえ。
報酬の取得難易度ばかり見てバランスとっても仕方ないと思います。
御社の社長が
「開発立て直しには1、2年かかる、ゲーム開発が想定以上に弱くなってた」
と言われていましたが…まさにその通りですね。
こんな面白くないコンテンツ、昔だと考えられないですよ。
旧ナイズルでは道中のNMは鑑定の当たり確率がしょぼく、結局「装備層を狙う」がコンテンツの主流になりました。
新ナイズルを運を主軸として、装備層に到達できるかもわからないとするなら、「装備層を狙う」のほかにも、
当たり確率を大幅に上げて、「装備層以外でNMを狙う」という遊び方もできるうようにしていただけませんか?
運良くベヒーモスやらなにやらといった超レアなNMに遭遇しました!
こいつらに出会える確率は低いのでまずラッキーというのと、当たり確率が高いので、
「守りの指輪」や「ベヒーモスの舌」を落とす可能性がある!
強いから倒すには時間がかかるけど、あえて装備層に向かうという方針を転換してでも、
ベヒーモスを倒したい!という風に思えるようなバランスであれば、とても賑わうと思います。
現状はまだ試行回数が少ないですからなんともいえませんが、
下位層の魅力が少なく結局高位層を狙うしかないという状況では、
高位層にいける確率が高くなければすたれるとしか思えません。
「高位の装備層を狙うしかない」ではなく、
「低位の装備層を狙う」や「NMを狙う」の方向でも広がりを期待しています。
素直に旧ナイズル101層~200層にして、出る装備も+2くらいのライト向けコンテンツにしとけばよかったのに(´・ω・`)
未開領域~で+3以上のを出すようにしてすみわけるとかさ。
新ナイズル作るよ!ってなったときに、過剰なランダムはやめてくれ…って声ありましたよね?
テストサーバーに実装後もこれちょっとランダムすぎない?という声ありましたよね?
プレイヤーの声はやっぱり届いていないんでしょうか…。
???層へのジャンプで、飛ぶのは+2~+10くらいまでですかね(´・ω・`) +15層とかもあるのかな?
性能的に使えそうなのが、60層の装備(AF2+2未満程度)
戦術目標が全部で8種類(ランプが3種類)、このうち楽なのは「目標無し、特定駆逐、ランプ認証」の3種類あたりかな?
配置されているモンスターにインプやソウルフレアが混じっている&ギアがいる(壊すなor見つかるな)
すべてスムーズにこなして、1層あたり3分でクリアできたとし、ワープで毎回+10前後。
1>11>21>31>41>51>これで20分弱という感じですかね。
そこで運良く+9飛べれば20分弱で目当てのHNM層到達です。
残り10分もあればHNMは倒せると思うので、あとはここからドロップですね。
最高3個同時ドロップしてるSSを見たので、確率は1/5ですか。
どれだけの確率で目当てのHNM(装備)と対面できるんでしょうかね(´・ω・`)
これだけやって、五行素材を6~9個集めて手に入る装備ですか・・・・
この仕様では、とうてい頑張ろうって気にはならないですね。
チケットは1日に1枚ですしね
そんなランダムスキーな開発さまに、ひとつ提案してみます。
20>40>60>80とHNMを置くのではなく。
1~20>21~40>41~60>61~80>100でHNM層をランダムPOPにしちゃったら?
最後にワープする際には100層を絶対に超えず、100層のHNMはアイテム3種必ずドロップにして。
1度そのブロックのHNMを倒したら、次に飛ぶのは次のブロックまで一気にとか!
今と全然違う仕様になるから、きっと無理ですね(´・ω・`)妄想垂れ流し申し訳ない。
でわ、お焼香済ませたので帰ります。
あまり長くコメントをするような内容ではないと思いますので、シンプルにいきます。
無報酬にしていただいて結構ですので、それでも楽しめる内容に作り替えてみせてください。
アビセアは失敗作。VWは完成型。
ようやく理解しました。
今回のナイズルは集大成の最高傑作じゃないですか!!
いい仕事しますね!!
もう緩和しないようでしたら、ナイズルこのままでいいので、
さっさと、不遇ジョブやWSの見直ししてくれませんか?
強い強い言われてたウッコ・ビクスマの弱体終わったのですから、
今度は弱い弱い言われてる方を強化してくれませんかね?
某片手武器のエンピ技なんて、
スタンwsよりも弱いので裏で敵弱点つきたいけど、
殺したくない時onlyの技で使ってる程度なんですが?
もう、今回のVUはいくらなんでも酷すぎる
バージョン元に戻して、お金返して!><;
もしくは、出て行った方々に土下座して戻ってもらってください
開発力上げないと…!
4回やりましたが、???を選んで2~19層とか書いてた気がするんですが、大体5以下で、よくて7ぐらいでした。
9が出たらすごい喜んでました。
10層以上のジャンプは見たことないなあ。
レリミシエンピを持ってない我々のレベルだと、まあまあ8回飛べればいい方なので、1ワープあたりの期待値を5層とすると40層とかその辺が限界なんですよね。
1回だけワープの運が良く60層まで行けたんですが、ボスは倒せませんでした。
慣れれば60層という難易度は見誤っていませんか?
ちなみにナイズル自体には慣れているので、不慣れによるタイムロスはほとんど発生しませんでした。
この無理ゲー感をどうにか出来れば遊べるんですが・・・。
全力で最適化しても2層3層の連発で、ドンドンやる気が失われていきます。
15分経って20層だったりしたら、もうそれは失敗として出たほうが時間の無駄にならなくていいとも、プレイしながら感じていました。
ここらをなんとかしていただきたい!