みつけた。
http://www.playonline.com/ff11/topic...al/090910.html
Printable View
#196で書いた事
ええ、被災者があとでモヤッとする事態は避けたいです。Quote:
被災プレイヤーから見て募金はありがたいが、それいいなぁってならないように
特殊なアイテムなどは望んじゃいけないと思います。
実施されたとしても、被災プレイヤーが復帰後悔しい思いをしないような
既存アイテム流用程度が無難かと。
が、提案したアイテムに何の効果も無いので・・・
効果があるとしたら「自己満足」と、なんというか「精神的な折り合い」
うまく表現できませんが。
名前のところクリックすると投稿がまとめて見れるので
気になった人は読んでみてください。
URL長くて途中省略されてるからコピペじゃなくてクリックじゃないと見られない。
もしそういう理由で見られないのじゃないなら↓
「ファイナルファンタジーXI プレイヤーズコレクション」第2弾発売決定!(2009/09/10)
ヴァナ・ディールとあなたをつなぐ、ラグジュアリーなグッズシリーズ「ファイナルファンタジーXI プレイヤーズコレクション」第2弾、「シルバードッグタグ」が発売決定!
ご自身の所属国の国旗デザインが施されたドッグタグに、キャラクターネーム・ワールド名を刻印することができる、世界に二つとないプレミアムなアイテムです!
商品名 ファイナルファンタジーXI
オリジナルシルバードッグタグ
発売予定日 2009年9月24日(木)
※ スクウェア・エニックスのグッズ通販サイト
「スクウェア・エニックス オンラインショップ」にて受注販売
予定販売価格 10,000円(税込)
「スクウェア・エニックス オンラインショップ」はこちら
みれました!だけどこれはw
ちょっとアクセとしては使いづらいですねえ…というか無理(汗)ほんと記念品ですかね。1万円とかするし何個売れたのでしょうか…そこが気になります。
無駄にシルバー製とかせずにステンレス鏡面仕上げとかで1000円のほうが良かったのでは…
ドッグタグ大好きな私に「いらないw」と思わせるとかさすがだとしか言いようが・・・
全然FFに関係ありませんが、「タ〇マニアックス」ってトコで最近は買ってましたね。好きな刻印できますし、それこそアクセサリーから米軍仕様までありますし。安いのはほんと500円とかで買えちゃいますから。宣伝になってしまいそうなので、一応一部伏せで(笑)
募金することで、ちょぴっと心があったかくなれれば、いいのかなも
アイテムという目に見える形じゃなくてもなも
貴方に楽園の道が開かれますよう。
「地震によるゲームサービスへの影響について」スレッドにも仲間が1人帰って来れたようですね。顔もサーバーも知りませんが、きっとFFやってるし仲間。
>> 私も津波に巻き込まれたけどなんとか木につかまって助かりました;;
かなりシャレになってませんがすごい!
被害の大きかった地域からの生還の声もあったようですが、大勢の方の無事を祈っています。
さて、この意見には賛成ですね。
チョットした効果(効果ナシでも可)で、募金した事が見える形というのは
「短期的」には心のケアなどなど・・・としても効果を表しそうですが
「長期的」に見ると(それこそ数年単位)、「それを見ると震災を思い出す・・・」とか
今言うと不謹慎ですがあえて・・・「まだ募金した事言ってる?」みたいなひねくれた意見が出そうです。
これは、震災を受けてしまった方からしたら、二重苦・三重苦になりそうです。
長期的展望も見据えて、見える形はやめたほうがいいかも・・・と思いました。
毎回書きますが
スクウェアエニクス社はゲーム会社です。やるやらないに関しては意見しませんし出来ないと思っています。
FF11で募金できるなら是非募金したいです。
アイテム課金で募金とかなら大歓迎です。
手軽に気軽に募金出来る様にして頂きたいです。
定期的に出る手放しのアイテム課金賛成はどうにかならないの・・・ここはFF11のフォーラムなんだけど・・・