ポイントや戦績交換などで、何かもらうとき
「持てるだけ」っていうのあれば超便利だなと思います!
(クリスタルモーグリがいるので仕様的に不可能ではないはず?)
ポイントはまだしも…個人戦績は特に、交換がとてもとても大変なので…!
Printable View
ポイントや戦績交換などで、何かもらうとき
「持てるだけ」っていうのあれば超便利だなと思います!
(クリスタルモーグリがいるので仕様的に不可能ではないはず?)
ポイントはまだしも…個人戦績は特に、交換がとてもとても大変なので…!
便乗ですが、すぐ預けたり消費したりするのでなければ、
モグケースとかの手持ち分との整理やアイテム使用などを考えると
「持てるだけ」マイナス1枠分、てのが実用性高そう。
もう少し、ゲーム画面、明るくできませんか。
あるいは、暗い場所で一時的に明るくできるスイッチを用意するとか。
洞窟内や夜でも通路が見えるほどに、OSやモニタの方で設定すると、ほかのウィンドウの淡い色彩(メモ帳の選択範囲とか)が全く見えない状態になってしまいます。
暗いところが見えるように明るくすると明るいところがまぶしいし、うーん・・・
一応ガンマ補正で明るさを調整することができますが、RGBと3つに項目が分かれていて調整しにくいですよね。
RGBと分かれているのは色盲の方に配慮しているなどの理由もあるのでしょうか?
それはそれで別にいいのですが地面が眩しい砂漠エリアやルルデの庭、暗くて分かりにくいエリアに合わせて
簡単に明るさを調整できるスライダーも追加して頂けるとありがたいです。
それからエリアの明るさなどとは違いますが、侍の両手刀ウェポンスキル「十之太刀・乱鴉」を使った際の光の明滅が激しすぎて
かなり健康に悪いと思うのは私だけでしょうか。
FF11とは関係ありませんが昔、話題になった「光過敏性発作」が原因によるいわゆる「ポケモンショック」にあったように
乱鴉のような過剰なエフェクトは視覚への負担が激しいため、そういったウェエポンスキルの光の明滅自体をもっとマイルドにして欲しいと思います。
これについては画面の明るさをその都度変えるわけにもいかない部類のものなので、エフェクトそのものを変えてほしいです。
利便性についてももちろん重要ですが、プレイヤーの健康へ配慮もどうかお願いします。
ランダムオグメの付与に関する利便性向上要望。
ソシャゲのガチャには10連続引くというようなシステムがありますが、そういうことができませんか。
ノーグの島装備ランダムオグメだと、魂石を使ってやりますけど5個とか10個使用するっていう感じで選べて、
オグメガチャ結果から、そのままにする 結果候補1~10を選択する→この性能で決定する。前のページに戻る。みたいな感じです。
検討オネシャス。
悪いが島装備ランダムオグメについて便乗させてもらうぞ。
オグメの性能を指定できるようにして、その性能が付くまで魂石を
消費するような機能が欲しいです!
例)
-------------------------------
命中 30以上
トリプルアタック 3以上
--------------------------------
上記の様な設定をして
「設定値になるまで連続で付与する」
みたいな事が出来るとステキ。
途中のオグメは見える必要はないです。
別用途での高性能なオグメが付く可能性もありますが、今欲しい性能を付けるのに
かかる手間を考えれば十分な機能になると思います。
手動でチマチマやってると、欲しい性能が出たときに間違ってとばしてしまったりも
あるので、こういう機能があるといいと思います。
あと単純に千回単位でやってると指が痛くなります・・・。
連続ガチャ系が難しいなら、装備に付与回数を記録して、その回数に応じてオグメの下限が
上がるような仕組みでもいいです・・・。(こっちのほうがウレシイかも?)
ご一考たのまい!
メリポ習得魔法→LV75で全取得(もしくはギフト5あたりで全習得)のような形は不可能なんでしょうか。
ジョブ調整ごとにメリポを振りなおして待機っていうのもなんだかと思うのですが。
似たようなのでは、ホープポイントなどワープポイントが新設される際があると思います。
例えばミッションを進行していた時に、既にワープポイントがあれば、まず必ずワープ登録しているはずなので、
ワープ新設時に当該ルートが関係するミッションをクリア済みなら、登録も付与されていいのではと思っています。
以前も書いたのですが似たような意見が出ているので再度。
エスカエリアのワープポイント(白いもやもや)も手を加えて欲しいです。
あのエリアの場合、周囲が灰色ということもあるのか、白もやもやのグレアー具合というか、ギラギラ感が気になります。
関連して、イベント演出上の白反転等がまぶしく感じます。
メイジャン等で都度連続して発生するので、気になります。なくすもしくは反転色を変えるなどの対応を希望します。
ーーー
WSエフェクトも、現在のヘイストキャップが普通の状況では、WSが頻繁に使われるため、まぶしいです。というか目にうるさく感じます。
といってエフェクトをオフにすると連携エフェクトも多分オフになるので、不便です。
そういうわけでなにかしら対応を希望です。
バージョンアップは火曜か水曜くらいがいいですね。で。
エミネンス:マンスリーのお題について。
4個中2個は繰り返しになるような感じなので。
次回以降のお題:栽培では、「種を植える」で勘弁してください。
それと、お題:漂着物を拾うでは、「ガーデンで収穫する」くらいで勘弁してください。
(最低、漂着物のポイントを調べたらオーケーにしてください。ex/rare属性のものだったとき、既に持っていると、それを処分しないと達成できないのがストレスでした。)
というか、複数日に渡るお題は勘弁してください。
あとは、お題:チョコボレース観戦では、「観覧席に入場する」で勘弁してください。
月曜メンテはやめて欲しいですね・・・。
待ち時間はともかく(0時になる20分前くらいから予約して入って待機しておけばある程度回避可能)
「0時まで起きて焼印を回収しないとなんか損した気分になる」ってのが嫌ですね。
これが火曜以降、もっと言えば木曜とか金曜なら、通常のプレイタイムで回収できる猶予があるため、こんなことは起きません。まあ焼印1個くらいとは思いますけども。気が利かんねーとは思いますね。
新規セルビナBFから思ったこと。
報酬の装備品が宅配不可なら、せめて預り対応をお願いします。
ケットシーBFには報酬に前衛成分が不足していると思います。追加希望。
ウルルから矢を取り出せるようになりませんか。
あとなにか追加性能を希望。
あとエフェクトをもうすこし派手目に変更希望。
アンバス周回が早いとデジョンリングのリキャが間に合わないので、せめてリキャスト5分にしてほしい。
ポイント一覧表示について、各項目でON・OFF出来るようにするか、各自のUIで並び替え出来るようにしてほしい。
エスカビーズが下から2/3辺りにいったせいで見にくい。盾触ってないし触る予定も今後もないから盾情報いらないんですよね・・・
まぁ挙げたビーズもイオやらん人には不要な情報なんですけども。
既に話題に出してた人いたわ。そういや読んだ覚えもある
http://forum.square-enix.com/ffxi/threads/55660
だいじなものの「一時的に所持するもの」を新しく入手したものを上から順に表示してほしいです。
もしくは、合成のヒストリー機能のように、入手順(新しい順)に何個かを表示する項目を作っていただけるとうれしいです!
合成にヒストリーがあるんだから、宅配の送る先指定にもヒストリーって実装できませんかね?
名前長い人とか送るの大変なんで
送り先名に、meやp1~p5とかも出来ると楽ちん!!
「Ctrl+Shift+数字」キーでマクロセットの変更ができますが、
意図しないタイミングでセットが切り替わってしまうことが多く、むしろ不便を感じます。
(特に、白魔で意図しないマクロセット変更が起きると、パーティの壊滅につながります)
「Ctrl+Shift+数字」キーを別のキー割当てに変更できる設定か、無効にする設定を追加してもらえないでしょうか?
8月バージョンアップですが、月曜を避けて火曜日(8/6)にしていただきありがとうございますm(__)m
混雑を避けて空いてる時間にアンバス焼印取得ができます。
曜日はあまり気にしてないけど
ログポの分と2回に分けないで、1回で終わらせてほしいとは思う
アンバスケードのホールマーク交換時の選択肢
交換リスト:ホールマーク
累計リスト:ホールマーク
まず累計リストからの交換を済ませるため、
これだとやりにくいから順番逆にして欲しいんだけど、
他の人から全然要望があがらない…
自分だけしか思ってないのかな…
オグメの宅配まだかなー
こんにちは。
オーグメント付きの装備品を宅配できる仕組みは、実装に向けて調整をしている段階です!
そして、すべての装備品を同時に対応するのは難しいので、徐々に対応範囲を拡大していくようにします!
実装までもう少しだけお待ちください。
セルビナBF戦利品の預り対応か宅配対応よろしくです。
来月ですか。ありがとうございます。
ーーー
たぶん宅配可になればスペア欲しくてやるひと増える。
倉庫に使いまわされるバランスのアイテムに設計してないなら預り対応で。もう【28】でいいんでは。
少し不安になったのですが、たとえばアドゥリン以降の装備は一度オグメをつけてしまうと消すことができなくなり、そのせいで宅配ができなくなります。
今回の「オーグメント付きの装備品を宅配できる仕組み」というのは、宅配の際にオーグメント情報を消去してまっさらの装備に戻すことで宅配を可能にするのではないですよね??
ついているオーグメントそのままで宅配できるんできるんですよね!?!?
黒魔スレでも書いたのですが、こちらにも。
レリック装束のオーグメントはメリポグループ2のプロパティの性能や効果を上げるプロパティです。しかし、いまのオグメからはそれを読み取れず、メリポを振っていない状態で「効果が発揮されない不具合」と思われたりすることもあります。
また黒のメリポ2「古代魔法の魔法攻撃力」は1振りで魔攻+3ですが、レリック頭のオグメ「古代魔法の魔攻アップ」はダメージアップであったり、獣使いのメリポ2「フェラルハウル」はメリポ1で習得、その後1振りごとに命中率+5%という性能ですが、レリック胴のオグメ「フェラルハウル効果アップ」は効果時間の延長というまったく異なる性能を持っているのにも関わらず、オグメからは絶対に読み取れません。
「古代魔法の魔法攻撃力」効果アップ:ダメージ+0~15%
「フェラルハウル」効果アップ:効果時間+0~5秒
のようにメリポグループ2の強化であることや、具体的な性能を表示させるようにはできないのでしょうか?
装備セット編集にてオグメ付き装備はオグメも表示出来るようにしてほしいです。
現状だと、ジョブマントなど同名装備を複数持てるのをセットしてると、どれをセットしてるのか確認しにくいです。
AAのファントムクォーツ交換に必要なポイントを、他と同様に10ポイントにしていただけませんか。
モグガーデンの各種採集ポイントの選択肢の初期位置を「連続して採集」に変更して欲しいです。
もし随分前に書かれているなら申し訳ない・・・
「禁断の宝のカギ」もらうとき50ずつだけどちょーめんどい!
「99」「198」「297」「396」「495」「594」・・・99×10 くらいまで
で、いっぺんにもらえるようにしてもらえませんか?
エンピで金箱そだててやってるけど超めんどかった
9月バージョンアップも、月曜を避けて火曜日(9/10)にしていただいてありがとうございますm(__)m
既に既出の話題かとは思いますが
職人トルクだけレベル70なのがどうしても謎です。
倉庫キャラだとどうしてもそこが引っかかってしまう;
せめて限界クエストに影響しない50まで下げていただくことは可能でしょうか?
新規や復帰者の方向けのユニティのようなものは作れないのでしょうか。
現状では、新規や復帰者は一人でミッション等をもくもくとやれるよう設計されているので、
新規や復帰者ほどコミュニケーションを取る機会が乏しいのではないかと思います。
積極的に他人と会話をするようなコンテンツに参加できるようになるまでは、時間が掛かりますし。
誰かと気軽に会話でき、助力を求められる「専用」の場があればそこから気の合う人が見つかったり、
復帰者同士でLSを作る、なんてこともあるかもしれません。
『ユニティが失敗している以上、あまり効果はないのではないか』という気もしてしまいますが、
初めから『新規・復帰者』を主題にしたコミュニティを作れば、フェイスや報酬のために実質強制加入で、
プレイヤー間で所属意識が生まれにくいユニティのような状況にはならないと思います。
新規や復帰者にはユニティのように任意だが加入を促すような誘導をし、
メンター登録者は強制加入で、他は任意加入にすれば(エミネンス等と絡ませない)、
そこに集まる既存プレイヤーは自ずと手伝いたいという方が集まり、自然と声かけもされるのではないでしょうか。
ぜひともご検討をお願いいたします。