悪徳商人という設定のある Honoi-Gomoi にやらせてもいいかもしれないですね。
♂タルですがツン度高めのツンデレって感じの面白いキャラですよ
Printable View
悪徳商人という設定のある Honoi-Gomoi にやらせてもいいかもしれないですね。
♂タルですがツン度高めのツンデレって感じの面白いキャラですよ
こんばんは
ホモイ・ゴモイはダメ~ww
なぜなら、ウィjンダス転覆を図ったウラン・マフランを復活させようと画策してるので、あの人のところにお金を集めちゃダメなのですw。
なので高笑いのあの方のほうがまだよろしくてよw。
ちょっと見ない間に、ずいぶんと返信がついてますね。
でもよく見ると特定の人の連投が目立ちます。
内容も残念がら議論と呼ぶには程遠いものに思えます。
もう少し、落ち着いて話をした方が良いのでは?
自分の主義主張や価値観を力説したところで、他の人はそんなものに興味ありませんよ。
すべての人は主義主張や価値観が違っているのが当然ですからね。
現状の価格を高いと感じる人、妥当と感じる人、両方いるのが当たり前です。高いと感じる
人が値下げを求めるのも当然ですし、妥当と感じる人がそれを拒むのも当然です。
値下げを拒まれた人が別の入手方法を求めるのも当然ですし、入手をあきらめるという
選択肢もあります。
どれが、正しいわけでも間違っているわけでもないですよ。
否定からはより強い否定しか生まれません。
「だから自分は納得がいかないんだ」
ではなく
「こうだったら自分は納得する」
という意見の方がずっと有意義だと思いますよ。
緩和策
空蝉2種類、各テレポ、デジョン2種+リトレース、スリプガⅡ
ボナンザクーポンMと称して、モグボナンザの景品でこのあたりどれでも好きなもの1つもらえるとか。
BC産魔法の緩和にもなりますし、入手経路も増えるので良いのでは
個人的には否定派(現状維持派)なのですが・・・・
このままではずっと平行線なので、みんなで妥協案を考えて行きましょう。
スレ主さんが今までの意見をまとめてくれるといいんですけど、無理っぽいですしねぇ。
自分の意見は#21、#28、#30ですでに言ってるのですが、妥協案として再度#30の
・クエ初回クリアの場合
→ 今までどおりのレアのみのスクロールが報酬でもらえる
・クエ2回目以降の場合
→ ストーリーを微妙に代えて(複数回ミッション2回以降みたいな感じで、もう一回様子を見てきてもらってもいいか、みたいなノリのストーリーに)ストーリー上の矛盾を無くす。
→ 報酬は同名のスクロールのエクレアバージョン(宅配・バザー・店売り不可で自分に使うしか使い道がないアイテム)
というのを提案します。
ただ、この案だと初回の報酬は競売に出した方が得になってしまうので、そこは何らかの案が必要になるかと思います。
他に既にクエクリア済の人には関係ない案として
・覚えるスクロールを使用可能なジョブとレベルじゃないとそのクエをクリアできないようにする
というのも提案してみます。
既にクリア済で売ってしまった人には関係のない話ですが、これで今後、新規にクエをクリアした人が
「使えないから売ってしまった」「使えるようになるまで取っておきたいけど倉庫キャラの倉庫圧迫が・・・」という状況になるのを減らすので、遠まわしな改善案にはなるかと思います。
既に売ってしまった人は、他の人が言っているようにかなりキツメのペナルティを課してエクレアのスクロールを再取得できるようにすればいいんじゃないかな?
ギルだと相場の大規模な変動が発生する可能性があるので、メイジャンの様な時間が掛かるお題が必要とか。
いっそのこと、メイジャンの試練で白紙のスクロールをエクレアの該当魔法のスクロールにすることが出来るようにするとかも面白そうですね。
試練内容はペナルティ分も含めてきつい感じで。
売ってしまった人だけのために新しいクエストを作れ!はさすがに無駄が過ぎます。
解決すべきは、現存するキャラクターのほとんどがクエストを終了し、
なおかつ新規作成ができないために入手手段が存在しない現状です。
(とはいえ、ほんとうにそんなワールドがあるのかは知りませんが…)
この問題が解決されるワールド統合日までに
一緒にクエストを進める仲間を見つけておく方法や金策の手段をこそ
提案してあげるべきです。
そのツイッター等の方々がどう言う理由で他の入手方法が欲しいと言う発言をされていたのかが
分からないのですが、単純にレイズII、III等はNMだったりBFだったりするのでそう言うのと同様に
と言う発想なんでしょうか?
そもそもそれらの魔法は想定された流通量に達しないから(初期のBF等が人気が無くなって行く人が激減した)
と言う理由で追加されているので、最初から1PC1つと言う設定で実装されているクエスト系魔法に
その発想をそのまま適用するのは無理があるのではないでしょうか。
結局のところ開発自身が「1PC1つ」と言う意図的に制限した流通量を想定しているのですから
「それ以外に追加する」のはどう考えても「バランスの崩壊」を招きます。
このバランスを開発が取り壊しても良いと思える理由が必要ではないでしょうか?
で、私はその理由が思いつきません。
なのでバランスを崩壊させると考えられる他の入手経路の追加は受け入れられないだろうと考えます。
結果現状で問題ないととか言えません。
ただ一度手離した場合にサーバーによってはどうしても競売などでの再入手が難しい場合がある
と言うことならば、それ相応のコストを支払った上でクエストの再オファーを要望するのが妥当だと思います。
結局、売った派に相応の負担がなくては反対派は賛成しないでしょう
↑で出した削除案は
・再オファー条件はクエをクリアし、かつ該当魔法を習得していること。
・スクロールは現状通り(競売に出品可)
これにもう一つ、過去に売った人が購入後再オファーを阻止できる方法があれば反対派は納得できるんではないでしょうか?
その方法が思いつきませんでしたが。
さらに言えば、世界感はめちゃくちゃですね