RMEが既得権益であるとする批判は的を射ていないと思います。
理由
①RMはレベル99に移行する際に、無条件で武器の能力が上昇したわけではなく、通常の武器よりもむしろ困難な試練を課せられた。
②RME作成には特別な条件は必要でなく、誰でも自由に作成することが出来る。
③レベルキャップ開放等の特別勘案する事情がない限り、武器の能力の上限が決められていたとしても、それをもって不合理なことであるとはいえない。
Printable View
メイジャンの試練等での強化は、申し訳ありませんが私は反対です。
あの強烈なプロパティを持っている武器がメナス武器のD値に近づけるような試練が仮に来たとしても、討伐系のような簡単な試練ではないと思います。
試練とかかったるいので、既存武器のD値の底上げを希望します。
既存防具は防御力の底上げを。
特に武器に関してはD値が離れすぎている。
英語スキル見習いで大変申し訳ないですが・・。
いいね!が多く、最初に目がついたものを意訳すると。
「冗談だろ?今は5/1だぞ、4/1じゃないんだぜ?もし、アフターマスとかがWSについてこないって言うんなら
こんなの馬鹿にしてるだろ。」
「全くもって受け入れられないね。D値不足の問題も解決してないし。
僕のアカウントは、5/18で課金停止する。この馬鹿げた開発の方向性に対する受け入れ可能な解決策が
できあがるまで戻ってこないよ。」
なんせ、見習いスキルなので、正確な訳かどうかは保障できませんし
ニュアンスにも違いがあるかもしれません。
どうか、あくまで参考程度に留めてください。
また、フォーラム全部を読んで、色々な見解をピックアップするのも大変なので
この程度で勘弁してやってください。
もし、誤訳等ございましたら、深くお詫びいたします。
わざわざ、お二人ともすみません~ \(^o^)/ 英語読めるなんてかっこよすぎる
ビバリーヒルズのディランの声で、読みましたよ!
私はレリミシ存続希望(またはメナス武器のアドゥリン限定)派 なのですが、
海外ではどう思われてるのか興味がありました。
他スレにも書きましたが、日本では企業がNO!と言っても、海外に言われると、YES‥という逆転が起こることがあるので、やはりそれなりに影響力あると思ったんです。
出来れば、また、機会があればおしえてくださいね(^.^)
個人的には某弓を持っている某ござるジョブなので勝ち組に分類されそうですが
他の武器・ジョブの方々にメリットあるんですかねこれ?
これだけ大雑把に大胆に変更をするということなら、アドゥリン以前の武器スペックを
まるごとオグメとして付加できるようにしても問題ないと思います。
そしたらやっぱり作っておいて良かったNE!ってなるかと。
バランス?さあ・・・。
読み返してみると結構いい意見がありますよね。
だけど
開発が考えを変えずに強行する に1票入れたいと思います(´・ω・`)
ちゃんと読んでいてくれればいいんだけどなぁという希望を持って書いておきます。