もう新規アイテム集めは飽きました。
全然面白くないですし、混雑するだけです・・
PTで1個とかにするか、取り合いにならずに、移動だけで集めてくる大事なものにしてください。
Printable View
もう新規アイテム集めは飽きました。
全然面白くないですし、混雑するだけです・・
PTで1個とかにするか、取り合いにならずに、移動だけで集めてくる大事なものにしてください。
○○を何匹倒してこい!だとか、○○を何個持って来い!だとか、作ってる方が実際に遊んでみて、楽しいと感じるのかな?
テストで数回試すなら何も感じないでしょうが、ユーザーはそれを何度も繰り返すわけですからね。
今回の限界クエの問題は、待ち時間だとか乗り遅れとかの問題の他にも、今のFFの状態が問題の根本にあるんじゃないのかなーと思う。
みなさんが不安や不満に感じるのは、私にはよくわかります。
もっともな意見だとは思いますが
ゲーム内でのマートの「いやならやめて~」やヴァナフェスでの力士画像、ソロで楽表示が倒せないという声に「エリアを追加する」といった過去のたくさんの出来事とそれに対してのどう反応するか、開発及び運営にはデータやそれを元にしたノウハウがあると思います
それらをふまえて考えれば今回の Mocchi 氏の発言を読めばどういう反応をするのか予想できたのではないでしょうか
ガイドラインを守ることは重要ですが、はずれる人がでてくることが予想できる発言をする開発側にも慎重になってもらえることを希望します
BFで戦闘をするという渋滞の解決策がさらに取り合いというさらなる負担では納得する人は少ないのではないでしょうか
>kaka2さん
>ricebaaler さん
レスありがとうございます。
嫌味や暴言で開発側に訴えている文章は、見ていて悲しいので、そういう言葉を用いるのはやめませんか・・・と言いたかったのです。
(意見はどんどん書いた方がよいと思います。)
分かりづらくてすみませんでした_(._.)_
乗り遅れたときの集まらなさの現状を分かった難易度なんでしょうか。
引退過疎でLS割れている人も多いでしょうし、エンドコンテンツに張り付いた人ばかりで自分の得にならないシャウトは何時間叫んでもたっても集まりません。
助け合って限界クエを超えてたなんて昔の話です。
「BFは混雑するから止めてください」に対しての答えが
「BFの前にアイテムの取り合いをさせて緩和します」
それに対する答えは『頭おかしいんじゃないですか?』であってると思いますよ?
人格否定でも暴言でも無い。
事実、POLからリンクも貼られている『スレッド: [dev1042] レベルキャップ解放について 』は
11/17に発表されて『いいね!』が現在125。
『頭おかしいんじゃないですか?』は昨日書き込まれ、削除されるまでの数時間で100を超える『いいね!』
少なくとも開発からの内容でそう思ってる人が数時間で100人以上いると言う事です。
ガイドラインどうこう言って臭い物に蓋をする前に、
『違反行為』とやらを誘発させる様な内容の書き込みをした開発側はどうなのかを考えるべきでは?
とうとうGMさんがやってきましたね。
確かに言い過ぎた方も居るのでしょうが、これは脅しにしか聞えません。
それはさておき、これってGMさんの独断で発言した物じゃないですよね?
誰かしらから指示受けて書いてるんだろなって思うのですが。
まぁそこまで行くと出所の察しが大体付きますね。
GMさんまで来たとなると、立派な炎上ネタになってしまいました。
これがもう数日続くと、どこかのニュースサイトがネタとして取り上げちゃうかもしれませんね。
誰でも知ってる日本のビックネーム看板でしょうし。
過去の罪状も一緒に説明した上で、全くこのゲーム関係無い人達がどんな評価をするか。
私はそこに興味があります。
プレイヤー必死過ぎって言われるかもしれないですけどね。
でも逆の評価だったら・・・・大変ですね。
GMは別に反論するなと言っているわけじゃなくて、
反論するにも言葉遣いや礼儀ってのがあるでしょって言っているのでは・・・?
「まっとうな意見を言っていても人格を否定する内容、暴言、誹謗中傷に
あたる内容が含まれているものは削除対象」とのことですから、
そういう言葉を使わずに反論すればいいだけなのではないかと。
クレーム出るような内容であったのは確かですけど、
それだからユーザーがガイドラインを無視して何を書いてもいい、と
いうものではないでしょう。ルールはルールなんですから。
それがまかり通るならサポートセンターとか苦情対応係の仕事が成り立ちませんよ?
・・・別にGM側の意見に賛同しているわけではないですよ。
今のままだと「混雑を緩和するため、アイテムドロップ率を極端に下げました!」とか
やってきそうですからねぇ。もうちょっと過去の事例やユーザーの意見を聞き入れて
ほしいなとは思いました。例えそれでレベルキャップ開放が1ヶ月延びても、
ユーザーはそんなに文句を言わないのでは?
BF自体の難易度はさておき、入り口を分散させるだけでも
出来ないものなんですかねえ・・・?
そろそろ落ち着いたかな?
「事前工程」の内容ですが、混雑回避に実効性を持たせる範囲で考えるならば、
実装直後の証取り程度の難易度が限度と思います。
これ以上難しい、手間がかかるとなれば、ストレスのほうが大きくなりますからね。
ドロップ対象も、追加とかバニラとか関係なく、全エリアに散りばめてほしいですね。
BC自体の混雑は、ユーザーが日をずらすなどの自己防衛をするのが一番効果的でしょう。
80からこっちぬるま湯過ぎたので、今度の限界は楽しみにしてます。